お金・保険 医療費控除の確定申告について。みなさんは医療費の領収書はとってあり… 医療費控除の確定申告について。 みなさんは医療費の領収書はとってありますか? 2月頃に保険組合から医療費のお知らせをいただくと思うのですが、それで医療費控除ができると聞きました。 それなら領収書取っておく必要ないんじゃ…と思ったのですがどうなんでしょうか??? 自費診療や薬局で買ったお薬等は お知らせには載ってこないので 領収書取っておく必要はあると思うのですが… 最終更新:3時間前 お気に入り 2 保険 医療費控除 確定申告 はじめてのママリ🔰 コメント まほ うちも医療費控除の確定申告してますが、自費診療以外は取ってないです。 マイナンバーカードと連携させると自動でできましたよ! 3時間前 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント