※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一年生の子供の習い事について。先月から週4日に習い事を増やしましたが…

一年生の子供の習い事について。
先月から週4日に習い事を増やしましたが、毎週のように体調を崩してます。感染症ではなく単発の熱、頭痛など…
全て子供自身がやりたくてやってる習い事なので本人は意欲的です。週3までは問題なく通えてました😣
元々体調崩しやすい方ではあるので4つはキャパオーバーなのか、慣れてきたら平気になるものなのか… 冬なので風邪が流行ってたり時期的なものもあるんでしょうか。
本人は自分のキャパとか分からないだろうしある程度こちらで調節してあげることも必要なのかなとは思うのですが…
皆さんならこのまま様子見ますか?やっぱり多かったと思って少し減らしますか?

コメント

まぬーる

確かに健康体じゃないと、お金がもったいなく感じるところはありますねぇ…💦

週4日4種類?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    しばらく続けたら体力的に追いついてくるものなのか…
    4種類を1日ずつです!

• 2時間前
ゆーりちゃん

1年生って学校だけでも凄く気が張って疲れやすいと思います現状維持でも疲れますから増やすのは厳しかったかもしれませんね💦
長男は体も大きく体力ある方なのですが週4と英語学童で同じように疲れ果ててましたから土日に2つまとめていく、隔週にする、辞めるものは辞めるなど整理しました。個人的には体調が戻るまではお休みしたり、また検討してあげたほうがいいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    辞めるのは子供が納得しなさそうなので休会制度など利用して体調を立て直すのも視野に入れたいと思います!

• 2時間前