※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
家事・料理

鶏肉を柔らかくするのに、片栗粉と酒につけ込むのですが、片栗粉を切ら…

鶏肉を柔らかくするのに、片栗粉と酒につけ込むのですが、片栗粉を切らしていて薄力粉しかありません💦
薄力粉だと代用効かないでしょうか?
テリヤキチキンを作る予定です。

コメント

はるのゆり

片栗粉に柔らかくする作用はないので、酒につけてるだけで柔らかくなりますよ!

うちは粉類はいつも使わないです😊

片栗粉か小麦粉つけたらタレが絡まりやすくはなると思いますけど…
必須じゃないのでなしでもいいし、小麦粉でも大丈夫かと😊

ママりん

コメントありがとうございます!
小麦粉で代用しました😊
とっても参考になり助かりました🥹