おしゃぶり卒業!イヤイヤ期真っ只中の2歳1ヶ月。そろそろ卒業なせなきゃ…
おしゃぶり卒業!
イヤイヤ期真っ只中の2歳1ヶ月。
そろそろ卒業なせなきゃなぁとはずーっと思った
余裕がただでさえないからさ
よく強く怒っちゃうし、こっち都合でサヨナラさせたのに怒るのは違うしとずーっとおしゃぶりに甘えてきたんだけど
もう2歳1ヶ月なきゃないで寝れるポテンシャルはある。
3日連続で使わずに寝たことあったし!
ちゅっちゅ!!って4日目に言われた時に渡さずそのまま辞めさせればよかったとは思ってます🤣
でも乳歯20本生え揃ってるし、いい加減ほんとに辞めなきゃと思い立って
あったら私が甘えてしまうから娘にちゅちゅバイバイしない??聞いていや!!言われたらもう少しだけ様子見ようかなぁ思ったけど意外と素直にバイバイって👋してくれて
じゃあゴミ箱ポイしてきて伝えたらちゃんと捨ててくれた🥺(おそらくよくわかってないとは思う)
ないものは無いからもう頼れない🥺
薄々タイミング間違えたなって感じはする🤣
今日パパ何時に帰ってくるか分からねぇんだった🤦♀️笑
とっても不安、、、
捨てさせたのは私なので
今日からしばらく頑張ります!!
- はじめてのママリ🔰
コメント

mizu
うちの2歳2ヶ月もまだ卒業できてないです😇
後に続きたいです!!
タイミング難しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おしゃぶり大好きマンなので行方不明になった時用に計3個を使い回してて何をしてて思い出してちゅちゅ!!言ってくる子なのもあり渡してしまってました😂
そろそろ歯並びも気になるしやめようと思います🥺
タイミング難しいです!ほんとに、、、😭
旦那がいないから1対1で向き合わなきゃでとっても不安だけど
今日は昼寝をしてないので既にお眠🤔
今ご飯食べさせてるので速やかにお風呂に入れ、ずっと寝落ちでもしてくれると嬉しいんですけど、、、きっとそんな上手くいかないですよね🥺笑
16時半頃くらいにもちゅちゅって口指さしながら要求してきてバイバイ!ありがと!ってポイしたでしょ?もうないよ。お口寂しいね、少しだけお菓子食べようか!って誤魔化しました🤣🤣🤣
ちょっといや!ちゅちゅ!!ってぐずったけど割と直ぐに機嫌が治ったので助かりました😂