脈が飛ぶ‥というのでしょうか、最近心臓がずっとバクバクしていてたまに…
脈が飛ぶ‥というのでしょうか、最近心臓がずっとバクバクしていてたまにひゅっとなるというか、変な感覚があります。
循環器内科に行ったら心電図など検査してくれますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

きよ
私も動悸がして病院に行き、血液検査(内科)、心電図、心臓のエコー(循環器内科)を受けたことがあります。
初めて行ったときは、結果に問題がなくカフェインの摂りすぎと寝不足が原因と言われて生活改善で治りました。
2回目は、血液検査で甲状腺関連が引っ掛かり、橋本病と診断されました。
心臓が心配なら、循環器内科で心臓のエコーをとると良いと思います。本当に心臓病だったら、心臓が肥大しているらしいです。心電図は、健康診断でとるような短時間のと24時間装着するポータブルの検査がありますが、24時間のほうはそれなりに大変でした。医師に進められたら検討するぐらいが良いかもしれません。

ままり
してくれると思います!
私は不整脈ではなく頻脈になるタイプで、発作時にしか分からない病気でした。同じパターンだと厄介ですが最近ずっとであれば今いけば状態が分かると思います。
-
はじめてのママリ🔰
脈はいつも70ぐらいで普通なんです💦でもなんかバクバクしている感覚があって😭
明日病院行って診てもらってきます!
ありがとうございます♪- 4時間前
はじめてのママリ🔰
心臓が肥大⁉︎怖いですね‥😨
確かにカフェインかなり摂ってしまっています💧
血液検査もするのですね💡詳しく教えてくださりありがとうございます。