足の浮腫みがひどく、病院に行くべきか迷っています。明後日の検診まで放っておいても大丈夫でしょうか?
浮腫みについて質問です!
今日の夜ウォーキングをして帰ってきたら足がムチムチしてる感じがして…
指で押したらかなり浮腫んでるのがわかります。最近ずっと浮腫んでいましたが、もう後期なので浮腫みなんて気にせず歩いた方がいいかと思ったら悪化しました(笑)
母に見せたら明日すぐ病院に行った方がいいと言われたので心配になったんですが明後日が検診の予定なので、それまで放っといてもいいかなーと思ってます。
浮腫みだけでもこれだけ浮腫んでたら急いで病院行った方がいいんですか?
- ぽん(9歳)
keiko810
私もすごく浮腫みました。冬に履くモコモコの柔らかい靴下すら跡になりました。
とりあえず足を高くして寝たりとかしました。
cochanmam♡*
私も出掛けたりしたらそれぐらい浮腫みますよ!
スイカ食べたり着圧ソックス履いたり寝る時は足高くしてソファーに座らず地べたに座ったりなるべく足を下げないで過ごしてると少しマシです!
でも今まではいてた靴はパンパンで入らなくなりました(T_T)
病院で相談すると漢方とかくれますよ!見慣れるまでずっと気持ち悪いって思ってましたけど、旦那にマッサージしてもらったりしてたらもぉ慣れました(笑)
ぽん
今日足を高くしてみます!
浮腫みって仕方ないんですかね…
keiko810
体質にもよると思いますが、私は臨月で一気に浮腫んで体重も倍に増えました。検診のとき相談してみたらどうですか?
私は仕方ないからほっときましたが。
?0代です夜露死苦
むくみましたよ~(>_<)
そして出産後はもっとむくみましたが、徐々に治りました。
我慢するしかないかもです(^_^;)
ぽん
臨月手前でも浮腫みが気になって検診で相談したら「ひどい人はもっと浮腫むから大丈夫だよー」と軽く流されました(笑)
でも前回より悪化してるので次の検診でも相談してみます💦
臨月入ったら「あとは陣痛を待つだけ!」と思ってましたが、トラブルは続くんですね…
ぽん
出産後これより浮腫むんですか?!恐ろしい…
痛いとか苦しいってわけじゃないので我慢します(;д;)
noooooon
えっこれ尋常ないくらい腫れてませんか?╭(๐_๐)╮╭(๐_๐)╮
こんなに浮腫んでるとこあんまり見たことなかったんでびっくりですฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
治らない場合は行ったほうがいいと思いますよ!
keiko810
ただ歩くのまでつらいのはきついですよね。
私は出産と共になくなりました。
脅す訳じゃないですが、マイナートラブルは産後もたくさんですよー。早く元気な赤ちゃんに会えるといいですね。
ぽん
私もここまで浮腫んだのは妊娠してから初めてです(笑)
明日はウォーキングしないで、明後日の検診まで様子見ます💦
ぽん
もう仕方ないですよね。
諦めがつきました(笑)
とにかく今は無事出産する事に集中します!
はなはな
私は臨月になったら毎日2時間歩き、マッサージしてました!!
その時浮腫みはなかなか無くならなかったですが、産後すっきり!
妊娠前より細くなりました^o^
適度に筋肉がついてウォーキングの、効果があったみたいです!
ぽん
早速着圧ソックスを引っ張り出して今履いてます(笑)
中期のとき履いてたやつで最近暑いのでサボってました💦
これ気持ち悪いですよね…
優しい旦那さん!私もマッサージしてもらいます♡
ぽん
ウォーキングは続けた方が良さそうですね!
妊娠前より細くなるなんて、ラッキーですよね(笑)
我慢してたくさん歩きます!
想・煌のママ
私は24日に双子君を前期破水で、緊急帝王切開で出産しました。
34wでの出産だったんですが、破水前日に同じように足がすごく浮腫、いつもなら履いて治るメディキュットを履いてましたが治らず、なんでだろ~と思っていたら、次の日の朝に破水でした。
そんな事もあるので、気になるなら早めに診察として行かれてみてはいかがでしょう?
私も、むくんだ2日後が健診だったのですが、その前に破水してしまいました。
ぽん
それは…こわい!
確かにもう37週入ってていつ産まれてもおかしくないと言われているので、可能性はありますよね。ホームページで確認したら明日は予約が埋まっているようで、変更が出来ませんでした…一応明日病院に電話してみて検診受けられそうなら早めに行ってみます!
ぽん
かなりむくんでますね…
分かりやすいです!
ここまで浮腫むと歩きにくいですよね…
予定日はまだですが、これだけ浮腫んだ何日後かに破水してる方が多いようで、もしかしたら私も…も思っています💦
コメント