継続してミルクの前に吸わせ続けて赤ちゃんの口も大きくなって吸う力が…
継続してミルクの前に吸わせ続けて
赤ちゃんの口も大きくなって
吸う力がついてくれば、
と皆さん口を揃えて言いますが
本当にそうでしょうか?😢
生後3週間です。
1回の授乳で10ccくらいしか
飲めてないことがわかりました😢💔
今ミルクは1日に7回、60〜100飲んでいて
授乳の後に飲ませるようにしてます。
2ヶ月3ヶ月と過ぎれば
少しは母乳増えるでしょうか?😔💦
もうわかりません。
おっぱいは柔らかくて
乳首をしごけば湧いてきます。
胸もたまにツンとするだけで
産後ほど張ってくる感覚が少ないです。
大きさもしぼみました💧
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママちゃん
上2人完母でしたが、3人目なかなか咥えられず…最初は混合してましたが、サッサとあきらめて完ミにしちゃいました。
もし、完母にこだわりないならミルクにしちゃっていいんじゃないかなーと思います。
悩むことがストレスになりませんか🥲?

はじめてのママリ🔰
うちの姉もそんな感じで、しごけば湧くけどあまり張らないから…と途中から完ミにしていました!
1人目の時あまり出てない状態でも混合でがんばってましたが、2人目はもう出てないなと思った時点でさっさと完ミにしてました🙂
ママさん完ミに抵抗はありますか?
赤ちゃんがそれだけしっかりミルク飲めているなら、無理に母乳がんばらなくてもいいのかなって思いました😊
(ちなみに私も完ミです)
-
はじめてのママリ🔰
混合が正直一番大変ですよね💦上の子はみんな完ミなので抵抗はないですが、咥えてくれない子達の中でも1番咥えてくれてるので頑張りたかったなぁという感じです🥲
- 31分前

はじめてのママリ🔰
生後100日くらいまでは頻回授乳を頑張れば母乳量は増えますよ。
私は頻回授乳のスタートが遅く、生後1ヶ月過ぎてからでしたが、母乳量が増え今ミルク1回のみの混合で育てています。
他の方が仰っているように、ミルクに抵抗がなければミルクで育ててもいいと思います。
赤ちゃんが元気に育つのが1番です!
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいは根気強く頑張りが必要ですかね☺️でもスタート遅くてもすごいですね!私も母乳にこだわっているわけではないですが、出るうちはあげたいなーという感じです🥹でも吸ってくれないなぁみたいな😵💫
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
出るうちはあげたい気持ち、とても分かります💦
母乳は止まってしまうともう出なくなってしまうので、少しでも母乳を続けたいなら、ちょっと大変ですが根気よく授乳がいいかと思います☺️
うちは吸う力は生後1ヶ月からつき始め、2ヶ月くらいからだいぶ上手になったなあと感じました。- 22分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです、、私も上3人はミルクだったのでおっぱいで悩むことに疲れてしまって😢ミルクでイイんですけど、出るならあげたいなというただの未練ですね