※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴスペシャル
ファッション・コスメ

大学に行かれた方に質問です!通学カバン?って、どんなの使われていまし…

大学に行かれた方に質問です!
通学カバン?って、どんなの使われていましたか?
周りの方も、どのようなカバンだったか教えてください💦娘が4月から大学生です🌸🌸

コメント

ママリ

リュックでした!周りもリュックが多かったです。

ママリ👦👧

リュックが圧倒的に多かったですね😆🎒

はじめてのママリ🔰

学部によると思いますが、一般的な文系学部の私は教科書やプリントが入るもの(A4サイズ)なら困ることはありませんでした!
トートバッグや革のバッグ👜が多かったです。
慣れてきた頃には遊びに来たんかい!🤣みたいなサイズのカバンで来る子もいました笑

✩sea✩

女子大だったので、VUITTONやCOACH、のトートバッグが多かったです!
私はSamantha Thavasaのトートバッグでした( ・ᴗ・ )

くろーばー

リュックの子もいましたし、トートバッグの子も居ました。
トートバッグも布っぽい子もいれば皮っぽい子も様々でした。
関西の中の中レベルの私学でしたが、ブランド物持ってる子はあまりいませんでした🤔

もちゃ

A4が入るリックやトートバッグを使ってました!

その日の授業の内容などで高校生の時に使ってた取っ手のついたクリアケース?を持って行ったりしてました!

レモンサワー🍋

理系だったのでノートパソコンとか実験着とかの荷物が多く、リュックの人が多かったです☺️
ただ自分はあまりリュックが好きじゃなかったので、帆布のトートバッグ使ってました!出し入れしやすくて良かったです☺️

イチゴスペシャル

皆さん回答していただき、
ありがとうございました✨
私が高卒で周りの友達も大卒はいないので皆さんの回答がとても参考になりました😊
とりあえず高校で使ってたリュックを持たせて5月連休くらいに通学バッグをゆっくり買い物したいと思いました👜
ありがとうございました😃