※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じような方がいらっしゃれば教えてください🙇🏻‍♀️💦私は35w4dで前期破水…

同じような方がいらっしゃれば教えてください🙇🏻‍♀️💦

私は35w4dで前期破水し緊急帝王切開になりました。切迫などなく経過は順調だったんですが、1人目が早産の場合、2人目以降も早産になりやすいのでしょうか😞😞

また未陣発だったんですが、今後は予定帝王切開をするとなれば陣痛を経験することは出来ないですよね🥲?

2人目もこれからの将来考えていますが、上記2点が知りたいです💭💭

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目を早産で産みました。産後1ヶ月健診で普通の人より早産になる確率が高いと言われました。先日2人目を産みましたが、頚管が短くなり早産なりかけました😂でもちゃんと正期産で産むことができましたよ!

予定帝王切開だとだいたい37〜38wまでには行うので陣痛経験することはないかもしれないです。もし予定より早く陣痛が来たらその時点で帝王切開すると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    正期産までもったの凄いです!おめでとうございます✨😊

そうですよね、、🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マクドナルドしたり危うかったですがどうにかもちました😂

陣痛経験したいけど、陣痛くる時破裂のリスク高くなるしなんとも複雑な気持ちですよね🥲
    私も経膣で産んでみたかったです・・・

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1人目帝王切開で、私も陣痛経験しないんだろうなーって思ってました!

2人目妊娠してから、前駆陣痛きてたので「陣痛きたら緊急帝王切開になっちゃうから、無理はしないで。経産婦だし。」って注意されてました。
無理したつもりでは無かったんですが、予定帝王切開より前に陣痛きて破水したので搬送されて緊急帝王切開になりました😵‍💫
赤ちゃんは元気だったんですが、子宮破裂のリスクあるとの事だったので予定帝王切開の方も経産婦なら気をつけた方が良いのかなと😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陣痛来ちゃうとリスク高いんですね🥲
    赤ちゃんもママも無事で良かったです🥹✨

• 4時間前
初めてのママリ🔰

1人目35週4日で緊急帝王切開で今回はそれより早く33週4日で緊急帝王切開でした!
経過は問題なく何もなかったです!
やはり1人目が早産だと2人目はリスクが高くなるみたいです!
予定では38週に帝王切開の手術日が決まってましたが持ちませんでした。。。
なので私は一回も陣痛は味わってません😭母しか経験できないので私は陣痛少しでも感じたかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね...😖
    その後お子さんはお元気ですか?💭🥺

そうですよね(;_;)
    経験してる人羨ましいです🥲

• 4時間前
ぴー 9/14

ひとりめ35週でした!
やっぱり先生から、早産は繰り返すかもしれないから〜と言われますね。
繰り返す人は体感3割くらいらしいです。
怖いので個人の産院は諦めて総合病院にしました🙌