※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで親が子どもを叩いたら虐待で保護されたり逮捕されたりするのに子…

なんで親が子どもを叩いたら虐待で保護されたり逮捕されたりするのに子どもが親を叩くのは良いんですかね?

息子なんて癇癪起こして毎回すっごい叩かれるし蹴られるし髪引っ張られるし毎日アザだらけなのに親が少しでもやり返したら虐待。

何度叩いたらダメだと伝えても癇癪起こしてわーってなってるからきかないし離れても叩きに来るし毎日癇癪が終わるまでじっと我慢しなきゃ行けない事本当にしんどい、、、

薬も視野に入れて主治医に話したけど家庭内だけの問題だから薬は処方できないって言われ役所ではお母さんがぎゅーしたり大丈夫って安心させてあげて!お母さんの愛情をいっぱい貰ったら癇癪起こさなくなるから!って言われモヤモヤして叩きそうになることもあることを伝えるとお母さん叩いたら保護しなきゃ行けなくなるから絶対叩いたらダメ。叩くのも暴言吐くのもだめ!お母さんしんどかったら息子さん産んだ時の事思い出してみて!可愛かったでしょ?色んな夢あったでしょ?その初心の頃思い出したら息子さんが叩いたりしても辛くないでしょ?我慢できるでしょ?って言われました。

なんで親はダメで子どもはいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に考えたら大人が子供を叩いたり殴ったり髪の毛引っ張るのはダメな事かと思います。
子供も児相に言えば逮捕はされないけど児相で面談とかはあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が親を殴るのと親が子供に殴るのでは力がそもそも違いますしね🤔

• 6時間前
はじめてのママリ

一番は年齢じゃないですかね。
精神的にも肉体的にも未熟な子供は様々な法律で守られてますし、刑法も13歳以下には適応にならないです。
20歳の子供が40歳の親に暴力を振るったとかだったら、民事不介入ではありますが、程度によっては傷害になると思います。

ままり

めっちゃわかりますーーー😭なんの解決にもならないコメントですみません。

ママリ

2歳が叩いてくるのですが痛いです❕

かめ

5歳ならだいぶ力強くなってますよね。
うちは、7歳の子とケンカはありますよ!
なぜか、お風呂の湯船で仲直りになります。

こぐれ

分かる!分かりすぎます!!
そーゆー奉仕を求めるから少子化が進みますよね!
私の友達は子供から殴られて網膜剥離なってました。
子供の攻撃なんかよけろよって子育てしてない人が思ってんでしょうね。
いやこっちも最強の戦士じゃねーんだから攻撃受けたら負傷するわってゆー😂

同じことずっと思ってましたーーー!