次男の事なのですが、熱があるのに小児科でインフル検査とかしてくれな…
次男の事なのですが、熱があるのに小児科でインフル検査とかしてくれないのって保育園に行ってないからでしょうか?
電話で発熱伝えて予約してから行きました。検査は小児科の先生の判断でされますとその時に言われました。
次男は火曜日の夜中になんか夜泣き酷いなぁ、暑い?と思い熱測ると38.7
朝一で病院行くも解熱剤しか貰わず、インフルの検査すらしてもらってないです、、、
突発の可能性もあるので今は様子見ですが、、、😭
未だに熱は下がりません、、
- ママリ(生後10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

ママリ
インフルは発熱から12時間くらい経たないとちゃんと検査できないって言われたので、翌日朝一だったなら微妙にまだ経ってなくてしなかったとか…?🤔
明日も下がらずだったらもう一回行ってみてもいいと思います。お大事に💦

はじめてのママり
保育園は関係ないですよ〜
本当、医師次第です。
検査する医師は積極的にされますし、しない先生は本当にされません。
-
ママリ
そうなんですか😭
前も長男が熱出た時あったけどその時も検査してくれなかったので、うちの小児科はなかなかしてくれないんですかね😭💦
小児科変えてもう一度受診しようと思ってます💦💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
周りで流行ってるなどがなければ、しない可能性もあると思います🤔
-
ママリ
そうなんですね😭💦
ただ突発の熱の可能性もあるので、どっちかが分からないんですよね😭
土曜日までに下がらなかったらもう一度病院変えて受診しようと思ってます- 4時間前
ママリ
そうなんですか!😭💦
時期的にインフルまだ流行っているので検査するものだと思ってました💦
下がらなかったらまた病院連れていきます🙇♂️