息子は支援学校小1🔰(40代)
私の息子も同じような感じでした。私の息子のときは、先生からのアドバイスで、母乳はやめて、完全にミルクに移行しました。離乳食の好み、お子さんで違うのですが、6ヶ月くらいになると、ベビー用のおやつも少しずつ食べられると思いますので、おやつを少し足すのもありかなぁと思いました。ゼリーもあるので、そちらを試すのも良いと思います。
息子は支援学校小1🔰(40代)
私の息子も同じような感じでした。私の息子のときは、先生からのアドバイスで、母乳はやめて、完全にミルクに移行しました。離乳食の好み、お子さんで違うのですが、6ヶ月くらいになると、ベビー用のおやつも少しずつ食べられると思いますので、おやつを少し足すのもありかなぁと思いました。ゼリーもあるので、そちらを試すのも良いと思います。
「混合」に関する質問
産院でミルクの飲む量は日齢×10+10ml と言われました。 1ヶ月で100ml前後とは、 母乳なしの場合のことでしょうか? 生後18日目、混合でやっています。 混合でやられている方、 母乳+ミルクはどのくらい飲まれていますか…
長いかもしれません💦 母乳に血が混じって、ピンク色の母乳が出るようになりました。 出産して5ヶ月になりますが、正直…出産した直後から母乳の出が良く退院するまで、30ml〜40ml出るぐらい多かったです!!混合でやって…
現在、朝だけ母乳の混合です。 全く出ないわけではないので、朝だけ飲ませています。 飲ませるタイミングが難しく、 母乳だと授乳間隔も短くなり、生活リズムがきついなとかんじ朝だけ母乳になりました。 保育園も予…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント