ぴぴぴぴ
もうすぐ2歳の娘とイオンにフラっとよくいきます😂
スタバやカフェはめっっったにいかないですね…高いからもったいないし、ゆっくり飲めないし(子供が飲みたがるしあげたくない)、イオンのスーパーのほうで飲み物買ってそれでカフェ気分でうろちょろしながら飲んだりしてます😂
1人目の時(今12さい)は、自分も若かったし、ゲーセンいってUFOキャッチャーしてみたり、ガチャガチャしてみたりしてました😂
今はもうもったいなくてどれもしません😂
上の子達もとれるかわからないのにお金出すより確実に買えるやつのほうがいいといってあまりしないですねー
(次女だけは平気にお金使いまくる😂)
若いうちにお金のこともっとしっかりしてたらよかったなーとおもいます。
スタバは給料が入った後に一回だけとかきめたら節約にもなるかもですね☺️
近くに支援センターないですか?☺️
やっぱりお店に行くと誘惑も多いので、暇ですることない!とかなら、支援センターおすすめです☺️

はじめてのママリ🔰
たま〜に子どもとカフェに行って、月に1〜2回ならいいけど、それ以上だと使い過ぎちゃったなーて感じです。
スタバは子どもが寝てたら行くことが多いです!
起きてると騒がしくて静かにお茶できないので🥲
お金あんまり使いたくない時はスーパーのイートインコーナーに行ったり、ファミレスも安くて子ども連れも多いので行きやすくて好きです😊

はじめてのママリ🔰
午前中イオンによく行ってて、そのままフードコートでお昼を済ませる事が多いので、月に5000円くらい使ってるかな〜って感じです(子どものご飯は家から持参)☺️
服とかはあまり買わないのですが、ついでに食品売り場やKALDIとかに行っちゃって自分のお菓子をちょこちょこ買ってるので合計1万くらい散財してるかもしれません😂

てんまま
子連れではカフェは行かないです(^^)平日は上記の内容の出費はほぼないです!ママ友が来たときにUberするとか、ミスド買うことはありますが…
あとスタバはクレカのポイントたまったやつをギフトカードにしているので、たまに1人でテイクアウトして飲んでいます(^^)
ゲーセンも私は行かないです!
上の子は夫と月1回くらい行くことあります(^^)
家計に余裕があるなら全然問題ないと思います!
私は酒飲みなので、そっちでかなり出費あるので
日中は自炊、質素に暮らしています🤣

はじめてのママリ🔰
月に一万くらいは使ってると思います!

はるママ
スタバやカフェは1度行くと子供が覚えてしまうので行かないです😅
1度ドトールでアイス食べたら行く度にアイス食べたいと言うようになりました😅
行くならゆっくり出来る1人の時です♪
洋服買う時は1万くらいは使いますが、買わない時は3000円とかですかね🙂
お金使いたくない時は屋内遊び場とかお弁当持って動物園とかにしてます!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡♡
皆さんしっかりやり繰りされていて見習いたいです🥺💕
コメント