しばらくの間はお義母さんが私たちと一緒に暮らしています(もうすぐ3ヶ…
しょーもないことかもしれませんが、すごく気になったことで愚痴を聞いてください🥺😣
しばらくの間はお義母さんが私たちと一緒に暮らしています(もうすぐ3ヶ月経ちます)。
出張帰りに娘のお土産に購入したチョコを、お義母さんに食べられました。「食べていいか?」のような一言もなく、勝手に食べられました。
私がたまたま見かけて「えー?!なんでそれ食べたの??それは◯◯ちゃんのやん」と聞いたら、チョコを口に入れながら「うふふふ、あなたのやと思ってた」って答えてきました。私のだからかどうかって、他人のものやからせめて聞いてからが常識だと思うのに、お義母さんはそう思ってないようで腹立ちます💢
さらに、本人が多量のお菓子を持っていて彼女専用のお菓子袋まであるのに、わざわざ娘のお菓子をのぞいてこっそり食べています(覗いている様子を見かけたことがありました)。
「チョコとか甘いのあまり買わないんだけど(いつもおかきを買ってる)、たまにはチョコを食べたくなる」って、他人のものを勝手にしてしまったことに謝ることもなく、反省することもない様子です。
77歳で超高齢者だから理解してあげたかったのですが、彼女は他に私がイライラさせる行動を取っていました。
・(私に聞かずに)胡椒を捨てた(彼女は塩と胡椒が混ざったものを使いたいから)
・(私に聞かずに)お皿を2枚捨てた。厳密で言うと、彼女は勝手に新しいお皿を5枚も買ってきて、新しいのを買ったことに盛り上がってる最中に、お皿を捨てることを思い出して私に「捨てていい?」と聞いた。さらに、新しいのを買う前に捨てる皿たちはすでにゴミ袋に入っていました。
・家電製品の使い方を「自分の考え」で使っています。「洗濯機の蓋を閉めてもすぐに動かないからもう一度スタートボタンを押て早く動かせた」とかです。
もうほんとにムカつくーーーー😭
(誤字や変な文章があったらすみません🙏)
- ゆー(5歳2ヶ月)
コメント