子供の名前、被りすぎてちょっと名付け後悔してる方いませんか?男の子な…
子供の名前、被りすぎてちょっと名付け後悔してる方いませんか??
男の子なんですが、年間ランキングで当時30-40位くらいに入ってた読みの名前を付けました。
まあ、被る被る。
小学校でも同じ学年に3人いて(ちなみに男の子の数は40人程度)、習い事しても複数同じ名前の子がいる。
それもあるのか、息子は大抵苗字で呼ばれています。笑
ランキング1位の名前でも学年に1人とかだったりするのに、なぜ息子の周りにこれだけ同じ名前の子が多いのか。。。
漢字まで丸被りした子は見たことないですが、名前はとても気に入ってるのに被りすぎてイヤになってきます。。。
息子はむしろ喜んでる感じなのでそれは良いのですが。ここまで被るのは想定外だったなぁ😅
- ママリ
コメント

はじめてのママリ
みんな上位はかぶるとおもって、ずらした結果かぶってしまったのかもしれませんね🤔

ゆう
次男が名前同じの子クラスに2人います😅
そして全学年に同じ名前がいます。なので園のなかだと8人くらいはいます🤣
なんなら苗字もよくある苗字なのでフルネーム同じの子もいます🤣
-
ママリ
そうなんですね!それはうち以上かも。
通ってる習い事で新たに2人同じ名前っぽい子が入ってきてちょっと憂鬱になりました。笑
コメントありがとうございます!- 6時間前
-
ゆう
そういえば習い事でも同じ名前の子がいて、先生も同じ名前で3人いました😅1文字違いの子も多いのでほんと名前被りすぎてびっくりしてます。みんな良いなと思う名前は一緒なんですかね🤣
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私も長女の名前今まであったこと無かったのに転園したら保育園の中に2人同じ名前の子いました🤣🤣🤣
-
ママリ
そういうのもありますよね😅ザ人気な名前なら諦めつくんですが、そこまででもないはずなのに…と思ってしまい💦全然いそうなのに被らないって線を狙ったはずなのですが、結果玉砕です。笑
- 3時間前

☺︎
私自身がそうです😇
小.中.高に必ず同じ名前いて
漢字違いを入れれば15人はいました笑
(マンモス中でしたので)
当時はそれが嫌で、
変わった名前の子が羨ましくて😂
なので、子供達には画数とか
こだわらずに付けたい名前を
付けました👶👶笑
-
ママリ
そんなに!?それもすごいですね💦
大きくなると被る名前イヤになってくるかもしれないですね。
ご経験聞かせて頂いてありがとうございます😊- 3時間前

ママリ🔰
局所的ブームもあると思います!全くランキング外だったのに保育園で15人中3人同じ名前だったことがあります🥹
-
ママリ
局所的ブーム!正にそんな感じです🤣息子も1つの習い事は男の子7-8人しかいないのに3人同じ名前でした。笑
年上順に大中小って言われてました🤣- 3時間前

はじめてのママリ
うちの上の子が漢字はあまりいませんが響きは昔からよくあるもので、今日病院で診察待ちしてたら2人同じ方がいました🤣
60代と30代くらいの女性です。笑
でも私が苗字名前ともに少し珍しいもので、小さい頃から男の子にいじられたりしてきていてすごく嫌だったんですよね💦
病院などで名前を呼ばれるのも嫌で、早く結婚して無難な苗字に変わりたいって本当に思ってました。
それもあってか私は普通のよくある名前にマイナスなイメージがなくて、、!
息子さんと同じく、お!一緒だー🩷と喜ぶタイプです🥹笑
-
ママリ
うちの息子の名前も昔からある名前です。私の同級生にもいました。
でも人生で2-3人くらいしか会わなかったと思うんですが、息子は既に10人くらいの同じ名前の子に出会ってます🤣
うちは姓も普通なので普通過ぎましたね💦- 3時間前

ママリン
うちの息子は全国的にはランキング上位だけど身近なところでは被ってないです。たまに出かけてて呼ばれてる子がいるなぁぐらい。最終候補に入ってた似た感じの別の名前は何人か被ってます。
-
ママリ
いいですね!被りそうで被らないの羨ましいです😂
- 9分前

いず
うちの子もランキング下の方にいたはずなのに、産まれて少し経ったらミヤネ屋で1位って言われてました🤣
女の子とも被ります🤣🤣🤣
ショックでした🥹2人目はそうならないようにと思ってます🙏
-
ママリ
生まれた後から流行るパターンもありますね😅でも流行先取りみたいでいいと思います✨
でもできたら周りと被らないのが理想ですよね💦
うちも下2人の娘は、まだ同じ名前の子に会ったことないです😊- 7分前
ママリ
そうですね、ちょっとずらした感じが裏目に出ちゃったのかもですね😅