※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月に出産予定です。私の母が子供の誕生を楽しみにしすぎて、ありがたい…

4月に出産予定です。
私の母が子供の誕生を楽しみにしすぎて、ありがたいことに洋服を沢山買ってきます。笑
ただ、半袖ロンパース(中にはスカート付きのロンパース)サイズが80のものばかりで着るのは生後3.4.5ヶ月ぐらいなのでぶかぶかじゃないかな?と思うのと母は「来年も着れるから!」と言いますが、1歳すぎてもロンパースを着ることはありますかね??😂
いただいた服は可愛いので1歳過ぎてもスカート付きロンパースを着せないなと思うのですが皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

えーちゃん

1歳くらいならまだ着れますよ👌🏻
そのくらいにロンパースを買い足すことは無いけど、
あれば着せてました☺️

• ママリ

ママリ

1歳過ぎのロンパース姿も絶対可愛いなって思います🥰

• 6時間前
ラティ

生後3〜5ヶ月で80はぶかぶかですね😂

私は着せてました🫶

• ママリ

ママリ

ぶかぶかですよね…笑
    旦那は「大は小を兼ねる」って言ってるので🤣
    ぶかぶかでしょうが、私も着せたいと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ロンパースだと1枚で洗濯物が少ないので着せることもありました😊

ただ1歳過ぎて歩きはじめるようになったら、転んでケガするのが心配だったので長ズボンのことが多かったです🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

転んで怪我が心配ですよね😩
    下にタイツや長い靴下を履かせたり、最悪部屋着にしたいと思います😌

• 6時間前