コメント

はじめてのママリ🔰
病院によりますが、体外受精する前に色々検査しなければならないので、基本的にはやりたいと言ってから1周期空けるところが多い気がします🤔💦
例えば、人工授精する前に【今回ダメだったら次体外受精したい】、と伝えて、ならもしかしたら次の周期からできたかもですが…
もうすでにリセット待ちまでいってて、かつ体外受精希望の旨を病院に伝えてないのであれば、色々スケジュールがかつかつになると思うので避ける病院が多いんじゃないかな〜と思います💦

はじめてのママリ🔰
まずご夫婦2人で体外の説明きかないと保険で体外できないですよ!その説明が毎日してるわけじゃなく月1とか予約制で埋まっていたら説明待ちとかあるので検査とかも考えたらすぐできる可能性低いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
なるほど😭、、
聞いてみます😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院によるので聞いてみてください!3箇所いきましたが月1の病院もあったし2ヶ月先までうまってる病院もあったし、毎週日曜だけみたいな病院もありました!
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
もし次の人工授精だめだったら体外受精を希望するって伝えたら
体外受精って何回か生理見送るスケジュールになりますか?
1周期も無駄にしたくないけど、体外受精だと何ヶ月かかかったりしますか?😢
はじめてのママリ🔰
多分1周期スキップくらいでできると思いますよ!一度病院に聞いてみてもいいかもです🤔もしかしたらもう次からできる可能性もあるかもなので。
生理始まってから2日目3日目までに病院行かないと血液検査ができないので、そこだけ注意です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭😭
相談してみます!
人工授精までにもかなり検査はしましたが、体外受精となるとまた違う検査がたくさんある感じですか?
はじめてのママリ🔰
病院によるのかもですが、体外受精の検査はまた違うらしいです🥲💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、🥲
生理きたら早めに行ってみます。
ありがとうございます😊!