※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

チェアベルトを使う6ヶ月半の赤ちゃんが不安定で、倒れそうになることがあります。まだ安定しないので使わない方がいいでしょうか?

チェアベルトについて聞かせてください(><)!
バンボの持ち歩きが大変なのでチェアベルトを買ったのですが今6ヶ月半でこんな感じでひとり座りはできます。
ですが欲しい物が見えると手を伸ばし不安定になってたまに横に倒れてしまいます😰
倒れそうになっても前なら手で支えたり自分でもしますがまだ不安定かな?という感じです!
倒れないようになるまで使わない方がいいんですかね?!💦

コメント

手ついてるのでまだ完璧なお座りではなさそうですね💦
無理に座らせると腰悪くするとママリで教えて貰いました。
外用ですよね?うちは完璧にお座り出来るようになるまでソファに寝転ばしてました!もちろん寝返りしないように見てます。
カートあるところならカートがありますし☺

• あおい

あおい

はい(><)!
    やっぱ一人で支えなしでお座りができるようになってからですよね💦
    参考になりましたありがとうございました!(><)

• 5月18日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私はそんな感じの時から使ってました。
親が近くに居ることと、欲しい物に手を伸ばさないように周りには物は絶対に置かないようにはしてましたが😂😹

• あおい

あおい

そうですか?😳ちゃんと見ていれば大丈夫ですかね?💦

• 5月18日