※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼間ミルクを飲まないことについて質問です。生後3ヶ月なりたてで、完ミ…

昼間ミルクを飲まないことについて質問です。
生後3ヶ月なりたてで、完ミで育てています。
1週間前までは、140mlを6回を昼間は3-4時間、夜は5-6時間あけて飲んでおり拒否なく毎回全量飲んでいました。
1-2週前あたりから、昼間ミルクは、沿って周りをキョロキョロみて途中からは哺乳瓶を外して拒否が強く飲んでも80ml程度です。飲まないからやめると指しゃぶりをしています。
夜間は140ml飲みます。
昼間飲まないことはこの時期はよくあることでしょうか。
また昼間ミルクを飲むようになる方法はありますか?

コメント

まま

その時期飲まない事ありました!!
遊び飲みですかね?我が子も哺乳瓶の乳首を噛んだり、キョロキョロしたりで1日トータル500の時があって心配でした💦そこからまた飲むようになって、ムラが出ての繰り返しです🫨🫨

辞めるとちゅっちゅするの同じでしたよ〜けど飲まない😤🥹

30分くらいして飲むこともありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遊び飲みですよね!飲まなくて脱水にならないかと思っていたので少し安心しました😮‍💨

指しゃぶりし始めるとなんでミルクは飲まないのってなってましたが、あるあるなんですね🫨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月なりたてです!
助産師さんにこの時期から遊びのみが増えると聞きました。
目が見えるようになってきて、日中は明るいので周りが気になるみたいです!
私の子どもは、ミルク多めに飲んでも指しゃぶってるので、お腹すいたというより手を見つけ始めて舐めて確認?遊んでるのかと思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上顎に乳首付けると飲むみたいです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとキョロキョロして、無理矢理飲ませようとするとギャン泣きで🥲🥲
    上顎に当ててみるのやってみす🫡

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めにお腹空くなら3時間待たずにあげるのはどうですか?
    私の子どもは効果なしでしたが、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時期は無理に飲まさなくて大丈夫だと思いますよ!
うちも3ヶ月の頃はそうで、乳首のサイズをMにしたらしっかり飲むように戻りました☺️周囲が気になるのもあるし、飲みにくかったのもあるのかな〜と🤔
夜しっかり飲むなら少し量を増やしてみたりはありだと思います!うちは飲む時間帯の量を少し増やしてました!
手はお腹いっぱいのときでもちゅぱちゅぱしてます😂