※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳の子供が火傷で保育園を休んでおり、友達に会いたがっています。先生に製作や遊びの時間に連れて行っても良いか相談してもいいでしょうか。

朝からすいません💦
保育士さんおられましたら相談にのってください😖

5歳の子供がいま火傷(肩)でお休みしてます。
今日でお休み4日目ですが保育園に行きたいとポロポロ泣きます…
最初は良かったのですが処置したところがズレないようにとか汗かかないようにとか考えると外遊びも出来ないし、ゲームや動画(ディズニーやアニメ)やYouTube、家で工作とかもしますが友達に会いたいとぐずります💔

毎日朝に通院して処置するので下の子は保育園に預けてるのですがそれもまた羨ましくて自分もいくとごねます💦

先生に1時間くらい製作や中遊び(おもちゃとかぬり絵)の時間に連れてってもいいか聞くのってありでしょうか?
火傷してからメンタルケアもしてますがお友達に会えないっていうのも辛いだろうなと思ってしまい…

今日相談してみようかなと思いますが実際言われたら迷惑でしょうか?

コメント

ままり🔰

保育教諭してました!
担任に相談するのがいいと思います!
迷惑なんて思わないです!

外遊びできない子は中で遊べるようにしてますし、5歳だと周りのお友達にもきちんと説明すれば傷を触る事も無いし先生も配慮してくれるはずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    最近よくネットで保育士さんの本音みたいなのを見るので優しい担任の先生とは思いつつも迷惑とか非常識とか思われたら…と不安になってしまいました💦
    相談してみようと思います!

• 3月6日
よっぴ

相談して短時間とかでもいいと思います😊
一旦預けてみて、以外と平気なら普通に預けたり半日とかにしてもいいと思いますし😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の希望と気分転換とはいえ親が休みなのに預ける相談なんてしていいのかな…と不安になってました💦
    今日相談してみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 3月6日
mayuuuu

午前中だけでも生かしてもらうように保育園に電話してみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中は通院で処置(朝イチ行って10時くらいまで)なのでご飯前とか夕方とか隙間の中遊びだけでも行けたらなと思ったところでした😭
    今日相談してみようと思います!ありがとうございます!

• 3月6日
ちゃーん

相談はいいと思いますが毎日通院されていてズレないようになど制限もある中隙間の短時間だけというのは過ごしにくいかなと思います💦
何かお家で特別なこと、楽しいことを考えてやってみる方がいいかもしれませんね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり迷惑になりますよね💦
    通院や処置頑張ってるのですが病院で貰ったキャラクターが書かれたテープをお友達に見せたいな…とか暴れないから遊びたいと泣くので少しでもと思ったところでした😭
    特別なことというかできる範囲で色々考えたところでしたがまだまだなにかあるかもしれないので調べて遊んでみようと思います!ありがとうございます💦

• 3月6日