※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
ココロ・悩み

18w6dの初マタです。昨日夫が金融機関に借金をしていることが分かりまし…

初めまして。18w6dの初マタです。昨日夫が金融機関に借金をしていることが分かりました。生きた心地がしていない為、厳しいお声かけたいかもしれないですが、優しめにお願いしたいです。

借金の使い道は、投資でした。本当に大バカだと思います。しかもその額100万程。少しでも楽させたかったと言っていますが、そんなの綺麗事です、子供も産まれてくるのに今まで黙っていて、勝手に借金を作ったことがショックでなりません。

俺が何とかするから。って言ってますが、
家族のお金から返済してるなら夫1人で頑張ってるとは言いません。いい迷惑です。

でも今後子供が産まれてくることを、その事実を知るまで2人で待ち望んでいたのに、今すぐ離婚!とは思えない自分がいて。甘いのも分かってます。

利子とかも含め100万以上へんさいするのもばからしいのに。もう死んでしまいたいです。

夫に借金があることが分かった先輩ママさんいたりしますでしょうか?
もう昨日の夜から眠れなくて、頭もまらないです。

誰かに相談もできず、辛いです。
こんな状態で子供を産むのも不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子生まれて、5ヶ月くらいの時に借金100万発覚しました!
理由はくそすぎますが、パチンコです😂

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます( ; ; )
    同じような額で勝手に安心しました…

月々どのくらいの返済をしていますか?
    調べると10年とか出てきて、もう気が気じゃなくて💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

消費者金融の借金で、私はそんなとこから借金するって考えがなく無縁な環境で育ったのでそこへの借金があるのが怖くて、貯金から一括返済しました💦

• 11時間前
  • みみちゃん

みみちゃん

そうですよね…私もなんです。利子とか怖いですし。夫は元々貯金なく、現状私の貯金も100万ほどしかないので、返済したら生活費がなくなってしまうのが難点で😢

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご両親に相談して立て替えてもらうとか😭

本来はやらかした自分で働いて月々返済した方がいいみたいですけどね💦

発覚したとき、話し合って
    次パチンコしたら離婚。
    パチンコしたということは、子供に2度と会わなくていいからやりました。
    って誓約書?書かせました。
    もし約束破ったら、子供が大人になってからこれ見せるからって🤔
    あと、ギャンブル依存で病院にも一緒にいきました。

パチンコより投資の方がマシな気はします😅

• 10時間前
ママリ

私の友達が、旦那がギャンブルで借金していたことが発覚しました。
200万だそうです…。
その子の旦那も、少しでも稼ぎたかったと😅
だったらバイトとかしろよ、って感じですが…

その子は、とりあえず親にお金借りて金融機関の分は返済し、親に無利息で返済してるそうです。
で、親に対して借入の書類と、その子とも、次も勝手に借金作ったら離婚しますという書類を作ってサインさせたそうです。

その子も子ども産まれたばかりなので、少し大きくなるまでは離婚考えないけど、そのうち離婚すると思うと言ってました…

• みみちゃん

みみちゃん

やはり親ですよね、、💦
    旦那側の親に私があまり恩を買いたくないし、夫も黙っててほしそうですが、もう仕方ないのですかね…

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も結婚してしばらくしてから100万越えの借金あるのわかりました!

うちの場合はまず私の両親の前に引き摺り出して謝罪させて、
次借金したら離婚+今後の金銭管理は給料管理から全て私に一任、お金を一切触らないという条件をうちの両親が提示、夫が納得したところ金額全て一度立て替えてくれて、
その後に半年かけて自分の親に返しました。
消費者金融だったので、利息がアホらしくて、、、
あとは貸付自粛制度使って、お金もお小遣い制、金銭面に関しては全て私が握りました。
そして相手の親御さんにも報告です。

借金する人って繰り返します
ガツンとやった方が良いですよ😭
辛いお気持ち分かります。

あ

マイホームを考え始めたときに独身時代の借金発覚しました😇
私の身内からお金を借りて返済したのですが、後から後から本人も忘れていた分もあり、今だに返済終わってません😇
もちろんマイホームも買えてません😇

くるみぱん

マイホーム建築でローン通そうかってなった時に洗いざらいしてたら、夫の借金発覚した過去アリです…!
独身時代の生活費のために借りたそうで。銀行のローン?みたいな感じでした。
額はもうあまり覚えてないのですが50万~100万くらいだった気がします…

マイホーム建築途中だったので、建築するためにローン通したいのにお宅の息子さんのせいでこんな時になってまで借金隠して、どうしてくれるんですかみたいな勢いで義両親(旦那の両親)に相談しました。笑
結果立て替えてもらいました!

それ以降はクレカなどの引き落としや夫の預金残高等もアプリで私が見れるようにして、私が管理しています!

• みみちゃん

みみちゃん

やはり義両親に言うのが1番ですよね。
    夫が帰ってきたら、その事を話してみます( ; ; )

夫に相談無しで、義両親にチクるみたいなのはあまりよくないですよね💦

• 4時間前