コメント
まさこ
市役所で聞いたところ、4月時点では待機児童0と言ってました😃第一希望に入れず他園で調整だったり、年度途中の待機はあるみたいですが😮
まさこ
市役所で聞いたところ、4月時点では待機児童0と言ってました😃第一希望に入れず他園で調整だったり、年度途中の待機はあるみたいですが😮
「保育」に関する質問
2歳7ヶ月になった娘ですが人見知りが激しいです💦 自宅保育、週1半日でだれでも通園でこども園に通っています。 月齢が小さい頃は支援センターや遊び場に沢山人がいると中々入っていけないタイプだったのですが、今は積極…
幼稚園に通う方への質問です ①夏休みや冬休みも月々のお金3万程度はかかりましたか? ②慣らしは平均どれくらいありましたか? 給食はどれくらいからありましたか? ③園の時間外預かり保育も利用してましたか? ④親もけ…
下の子、上の子が通う幼稚園の2歳クラスに次の誕生日以降に入園させようか3歳の誕生日で入園させるか迷います。 迷ってる理由としては、園バスが3歳の誕生日から利用可能のため車で送迎になる。車で10分くらいです。あと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
コメントありがとうございます♪
わーそうなんですね!!
入れるなら嬉しいです♪
教えてくださりありがとうございます♡