※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

4月から末っ子保育園に入るので私がやーっとる仕事に行けるようになりま…

4月から末っ子保育園に入るので私がやーっとる仕事に行けるようになります🥲🥲🥲

今までは家族5人で旦那の給料20万前後でやりくりしてて、当たり前に足りる訳もなく私がハンドメイドした物をフリマアプリで販売して月数万だけでも足しにしたりしてましたが、払えなくて困る月もありました。

あと1ヶ月ですが、今月また支払いできなくてピンチ💦

今ある現金が2万、今月のどこかで入ってくる予定のお金が全部で3万ちょいあります。(バイト代)払えてないのがガス、電気、私の車のローンです💦
食費はハンドメイドの売上で何とかなりそうです。
ガソリンの分で月末まで2台分1万は残したいです。

電気は月末の給料入ったら優先的に払うで止まりはしなきと思います。
ガスが1/21〜2/21の分が今回、前回のが払えてなかったみたいで2ヶ月分来てるよですが、1/21〜2/21の分は2月末に落ちるはずだったものですか?それど3月末に落ちるヤツですかね?💦
もし二月末に落ちるはずだったものなら1月末に落ちるはずだったやつも払えてないからガスを優先的に払わないと行けない感じですかね?

4月に児童手当はいるのであまり使いたくはないですが、とりあえずそこで払えてないの払ってリセットしたいです🥹

批判はいらないので支払い何を優先するべきかアドバイス下さい

コメント

ちびちびママ

生活で一番必要なガスじゃないですか?
ガスは支払書はきてないんですか?
引き落としだけなら一気にはあり得ますよ!!

ママリん

ガス代については2月末支払いじゃないですかね。
ガスも電気も滞納した分だけ延滞利息が付くと聞いたことあります。支払いの優先順位ということであれば金額が大きければ大きいほど延滞利息も多くなるのでそちらを優先する方がいいんじゃないかと思います。
どのくらいの利息なのかとか知りませんが、延滞した日数分だけ加算されていくはずです。

ままり

順番的にはガス→電気→水の順番で止まります。

生活で1番無くても問題ないのはガスなので、優先して支払いを。