最後の生理が1月16日で、その後生理が来ていません。妊活はしていないものの、避妊なしで週1回行為をしています。生理不順のため排卵日が不明で、検査薬でも陰性でした。最近、重い生理痛のような症状がありましたが出血はありません。3ヶ月生理が来なかった場合、受診した方が良いでしょうか。
最後の生理が1/16でそれから生理がきていません。
妊活ってほどではないですが避妊なしで
週1行為しています。
生理不順なので排卵日が分からず…
何度か検査薬しても陰性。
今日、重めの生理痛のような症状(下腹部痛・腰痛・膣の入口がツーンとする)があり
生理が来たかなぁと思ってトイレに行っても出血なし。
…めちゃくちゃモヤモヤします😩😩
3ヶ月生理来なかったら妊娠の可能性とか関わらず受診した方がいいですよね?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
元々生理不順で妊活中3ヶ月生理来ない時があり検査しても陰性ていうことを割と何度も繰り返してました。
病院に行くと検査しても妊娠はしておらず、ストレスと言われリセットしてまた妊活再開してまた生理来ないと言う感じでした。
結局妊娠して、出産後生理再開したあとは通常通りしっかり生理もきたので
あの頃は妊活や赤ちゃん欲しいと願いすぎて体がストレス感じてたんだと思いました🥹
はじめてのママリ!
横からすみません‥
今まさにこの状況で🥲
生理こなくてもタイミングは取っていましたか😢?
はじめてのママリ🔰
辛いですよね😭考えないようにて思っても無理なわけで、、、
タイミングとってなかったです!ずっとリセット待ちしてて、それでもリセットしなかったので病院で薬もらって一度リセットした気がします!!
はじめてのママリ!
そうですよねえええ😭
生理こなくても排卵してる可能性はある、という記事を見て、一応取ってはいるもののこれ意味あるのか‥?と疑心暗鬼で😭💦
病院行ける時に行こうと思います🥲ありがとうございます😭!