※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた🔰
子育て・グッズ

浅吸いが治らないのはなぜでしょうか。母乳の出が悪く、混合で体重は増えているものの、母乳を続けたいです。

どうやっても浅吸いになるのは治せないのでしょうか💦

4ヶ月になりおっぱいを飲むのもかなり上手くなったのですが、どれだけ深くくわえさせてもいつの間にか浅吸いになっています。
哺乳瓶で奥まで入れても口先で押し返してくるので、同じようなことをしてるんだと思います…

本人のこだわりで浅吸いをしてしまうのは治せますか??

母乳の出が悪い気もするし、歯茎でぎゅっと噛まれていたいです😭
混合で体重は増えてるのですが、母乳は少しでもあげ続けたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりというか、浅吸いの方が楽らしいですよ💡
私も深く咥えさせられなくてすごく苦労しました😭
赤ちゃんが口を開けたところに、思っているよりも思いっきりがばー!っと咥えさせて、咥えたら自分の指を赤ちゃんの唇に当てて、びろーんってドナルドの口みたいにさせます💡
唇が中に入ってしまってると浅飲みになってしまうので、びろーんって上も下も外側に出してあげるイメージです☺️
哺乳瓶も同じようにします💡

• ひなた🔰

ひなた🔰

楽なんですね😂そりゃそうなるかぁー😅
    毎回地道にびろーんさせるしかないんですね…
    やり方詳しくありがとうございます😭

• 3月6日