双子妊娠中の女性が、胎児発育不全で管理入院となり、退院までの期間や個室の必要性について相談しています。
管理入院についてです。
双子妊娠中で現在27w0dです。昨日の健診で一人の子がSD-2.3になっており、胎児発育不全で管理入院になりました。
人生初の入院なのと、旦那と離れ離れなのが辛すぎて既に泣いてます。
同じような状況で入院になったことがある方、大体どれくらいで退院できましたか?終わりが見えず辛いです。
また現在大部屋なのですが個室の方がやっぱりいいのでしょうか🥲日額4000円かかるので長期の入院になるかもしれないのを考えるとなかなか踏み込めないです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント

みきちねす
管理入院辛いですよね💦
わたしは双子妊娠で切迫早産になり2ヶ月近く管理入院になりました。
強制的に個室になったこともありましたが、選べる時はやはりお金が気になり大部屋にしました!でも、そこで他の妊婦さんと仲良くなって、出産してから会ったりすることができました✨
個室の方がもちろん気が楽でしたが、大部屋もたまにお話したりして、気がまぎれることがありました!
うちもずっと小さめでして、28週くらいでやっと1キロ超えたという感じだったのですが、SD-2.3はもう少し小さいのでしょうか💦?

sa🤍
全く同じではないですが、私は長男が腹壁破裂で発育不全になり、出産するまでの1ヶ月半ほど入院してました!
里帰りだったし初めての入院、妊娠出産、その上旦那とは300キロぐらいの遠距離(?)でめちゃくちゃ寂しかったです🥲
部屋は私は個室→6人部屋→他病棟の6人部屋→2人部屋→個室
って感じでめちゃくちゃ移動しました🤣🤣
日額5千ぐらいでしたが、元々保険屋で働いてたときに入ってた保険で戻りが70万ぐらいあったので得した気分でした!
個室大部屋と過ごして、やっぱりお金はかかるけど個室の方が圧倒的にいいな〜とは思いました😅
あと、好きで入院してるわけじゃないし!頑張ってるし!空きがあるなら個室で過ごす贅沢ぐらいいいよね?って内心思ってました(笑)
双子となると楽しみも倍だけど、きっとその分大変なこともたくさんですよね💭
お体に気をつけて下さい😊🌱
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
300キロの遠距離は考えただけで辛すぎますね😭そんな状況で1ヶ月半も耐えたの凄いです、、、。
やっぱり個室の方が気も使わないしいいですよね😭
私も医療保険は入ってるのでお金は出るとは思うのですが、今我慢して産後に赤ちゃんに当てた方がいいのかな、、と思ったりしてしまって😓
暫く大部屋で頑張って無理!って思ったら移ることにします( ›_‹ )- 13時間前

り
私も今切迫早産ではありますが、管理入院中で今日で36日目になります!
先が見えない長期入院メンタル的にも辛いですよね💦
個室だと差額ベッド代、プラスご飯代や医療費などかさむので医療保険には加入していますが、産まれてきたらお金がかかるので子供のために使おうと思って大部屋で過ごしています!
-
はじめてのママリ🔰
もう1ヶ月以上も入院されているんですね💦
しかも切迫早産だと動きも制限されるし体も心もお辛いですよね😭
私も出産後のことを気にして大部屋で過ごしてるのですが、産科の患者さん私しか居なくて、おばあちゃんとかばっかりなので気まずくて😓
同じ妊婦さんがいれば頑張れるんですけどね🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
切迫早産での入院だと動きも制限されるし絶対辛かったですよね😭
やっぱりお金が気になりますよね笑
私も仲良くなれるかもって期待してたんですけど、総合病院だからか、そもそも産科の人が私しか居なくて😭
今で680gくらいなのでかなり小さいと思います😭
少しでも大きくなってくれるといいのですが、、。
みきちねす
それだと個室の方がいいなって気がしますね😭
個室だと気にせずに音を出して動画を見て爆笑したり、好きなタイミングでテレビ電話をすることができました!✨恥ずかしい話ですが、大部屋だとおなら1つどうしようか焦ります笑
頑張って大きくなってほしいですね💦
入院中は一週間に1回くらいエコーをしてくださったのですが、あまり体重が増えておらず、不安な日々を過ごしました。
でも、出産前のラスト2週間くらいでぐんぐん大きくなってくれました!!
無事に成長してくれることを祈っています!!!