コメント
ちゃまる
今新築建築中で同じような感じです。
うちは階段に、するするーとゲイトを設置しようと思ってます!
使わない時はゲートを収納できるし圧迫感少ないかなぁと…!
ドア自体にロックしちゃうと他の部屋に行くたびにロック解除するのも大変だなーと思って😂
ちゃまる
今新築建築中で同じような感じです。
うちは階段に、するするーとゲイトを設置しようと思ってます!
使わない時はゲートを収納できるし圧迫感少ないかなぁと…!
ドア自体にロックしちゃうと他の部屋に行くたびにロック解除するのも大変だなーと思って😂
「住まい」に関する質問
①このまま賃貸で過ごす •2ldk(家賃補助7割) •異性の子供、一つの部屋を分割(お互い2.5畳ずつ仕切り) ②3ldk以上の賃貸(家賃補助1割) •土地的に3ldk以上となると月14〜16万 ③マイホームを建てる(今住んでる学区内…
5人家族で子供4歳、2歳、1歳です。 転勤候補地の物件で広くてもアパートもしくはマンション2LDKの60平米くらいです。 今住んでるのが3LDK 65平米くらいでそれでも狭く感じてます。 単身赴任にすると実家が関東にあり、一…
小学校入学前に引っ越しだことがある方! 現在年中の子供がいます。 小学校入学前にマンションを 買って市外に引っ越したいと考えています。 まだザックリとしか住みたい場所は 決まっていない為、 入学のための準備が…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
するするーとゲイト!初めて聞きました!
調べてみます!
面倒だったりで悩みますよね😩