2歳7ヶ月の娘が最近、物を口に入れる行動が再発しました。妊娠中で悪阻がひどく、娘にテレビを見せる時間が増えたことが影響しているのか心配です。対策や経験を教えてください。
2歳7ヶ月の娘が最近急に口に物を入れるようになりました。
2歳くらいになったタイミングでおもちゃを口に入れたりすることは無くなったので安心して遊ばせていたのですが、最近また口に入れるようになってしまいました。
今日まではおままごとの食べ物とか注射器とかを舐めたり吸ったりしてる程度で、その度に注意をしてたんですが、
今日少し目を離した時にアニアキングダム?ガチャガチャで出た動物の小さいフィギアのゴリラの頭を取り外してもぐもぐしてました。
枝豆より少し大きめのサイズで飲み込めちゃう大きさです。
びっくりして無理やり出して叱ってそのおもちゃは捨てました。
そしたらしばらくしてさっき、キッチンの棚からホイップの絞り金?銀色のやつを出したみたいでそれをまた口の中でもぐもぐしてました。
さすがにこちらも大声で叱り、娘もギャン泣き。
いままでくちに入れたりすることなくなってたのになんで??と思うし、このまま続くのが怖いです。
最近私の妊娠が発覚して悪阻がひどく寝たきりが多く娘にテレビ見させてる時間が多いです。ぼーっとテレビみながら口に入れることが多くて、私が放置し過ぎてるせいなのかな?って思ってます。
なにか対策あるかた、経験ある方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 2歳7ヶ月)
コメント