※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りむ
お出かけ

慣らし保育中に1泊の温泉旅行を計画していますが、行くべきか悩んでいます。

慣らし保育中に旅行に行くのはやめた方がいいですか?
慣らし保育期間に、1泊で温泉旅行行きたいと思っています。
のんびり出発して新幹線で2時間の場所です。
ホテルでのんびりする予定しかないです。
慣らし保育3週目で行きたいと考えてます😣

コメント

はじめてのママリ

通いだすと前日とか当日になって突然体調崩す可能性もあるので、キャンセル保険かけていけば問題ないと思います🙌

• りむ

りむ

キャンセル保険ってあるんですね!初めて知りました・・!

• 12時間前
まま

慣らし保育がのんびりペースならいいのではないでしょうか?
3週目という事で少し慣れたかな〜というところなので、また戻ってしまう可能性あります💦

• りむ

りむ

その後またすぐGWなので、GWでリセットされてしまう可能性もありますよね😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

本当によく熱を出すので、キャンセル料金は覚悟した方がいいと思います😭
大人にとってはのんびり温泉でリラックスできる環境でも、子供からしたら2時間の移動と慣れない空間で疲れはするので、旅行後も体調崩して保育園お休み、あまりのお休みの多さに慣らし保育が延長ってなってもいいなら…ってところでしょうか😭

• りむ

りむ

熱出やすいんですね・・まだ熱出したことないのでかなりビビってます😭キャンセル料3日前まではかからないので、慎重に考えます😞

• 12時間前
ままり🐈‍⬛

ドタキャン覚悟の予約にはなりますね💦
うちは3歳で入園して3週間でRSにかかり(クラスの半分休んでた)、1週間休みました。

• りむ

りむ

わわ💦💦保育園って本当に感染症なりやすいんですね😭風邪ひきに保育園に行くわけじゃないのに😭って思っちゃいますね。

• 12時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

またお熱出したことがないってことなので、免疫ついてないかもしれないですね💦(元々強いってパターンもありますが)
    園に通い出すと、鼻水って一生なの?みたいな期間があります😂

• 12時間前
  • りむ

りむ

そうなんですね😭メルシーポットとか使ってますか!?

• 11時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

めちゃくちゃ使ってます‼️
    ない生活は考えられないくらい。
    今やセルフです👧🏻

• 11時間前
  • りむ

りむ

セルフ!!すごい!🥹うちも買います🥹

• 1時間前
はじめてのママリ

慣らし中は予定入れないようにしました!
我が家も旅行3月と4月で迷って3月にしました😂
保育園始まると風邪ひいたりもするので旅行キャンセルになるのも怖いです😇

• りむ

りむ

3月が旦那の休みがなく・・5月から
    私の仕事が始まるので4月にって思ってたのですがなかなか難しいですよね😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私も同じく3週目に温泉旅行の予定です!
親の強い希望で親族総出で行くので私たち家族だけ不参加というわけにはいかず、、、
行く前日は休ませようかなとも考えてますが、ただ祈るばかりですね😂

• りむ

りむ

おお!同じですね!私は月火に行きたいと思ってるので、前日の土日に様子見てって思ってます😭ほんと祈るばかりですね・・

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

慣らし期間中すぐ熱出したり風邪もらってきた記憶があります…😇
できれば始まる前がいいかもしれません…

• りむ

りむ

どうしても始まる前ににいけず・・😣4月に行けるなら、、って思ってるのですが甘いですかね😭

• 12時間前