※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
ファッション・コスメ

メイクに関して、ベージュ系やブラウンリップが肌に合わず浮いてしまうのは、肌の色が影響しているのでしょうか。地黒でイエベ秋だと思っていますが、同じ悩みの方はいらっしゃいますか。

メイクについてです💄
ベージュ系のリップ可愛いと思っていざ塗ってみると、すごいピンクみがあるように見えて浮きます…😢
ブラウンリップも、暗めのものを選ばないとブラウンというより赤みが強く出ます。
地黒なんですが、上記みたいになるのは肌が黒いからですかね??(自分ではイエベ秋だと思ってます…)
同じような方いらっしゃいませんか??

コメント

ママリ

イエベだから黄み吸収して、青が浮くのかなぁと。

私は逆にブルベなので、青みを吸収し、オレンジっぽく発色して浮いてしまいます😭
チークはより顕著です!

リップの下地でカラーコントロールをするといいと思うのですが、私は失敗しながらも自分に合う色を探しました。

• Aya

Aya

なるほど〜!!
    そういうこともあるんですね😳😳
    ちなみにオレンジリップもなんか浮いて似合わないです😢
    ありがとうございます😊🤍

• 3月6日