11ヶ月の娘がヘアピンを誤飲したかもしれません。見つからず、明日レントゲンを撮る予定ですが、今すぐ行くべきでしょうか。
11ヶ月の娘がヘアピンを誤飲したかもしれません…
子供用のぱっちんとするヘアピンなんですが
どこを探しても見つかりません…
手の届かないキッチンカウンターに置いておいたのにありません。
こちらのミスで排水溝に落ちて生ゴミで捨てた可能性もゼロではないんですが
娘がカウンター下で静かに遊んでいた時間があり
なんとなく怪しくなってきました…
明日レントゲンを撮りに行こうと思うんですが
明日でいいでしょうか?今すぐ行ったほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ヘアピンと言えど子どもの喉で飲み込むには結構大きいですよね?
飲み込む前に窒息になると思いますよ💦

ママリ
今苦しそうにしてなかったら明日でいいと思います。
金属の部分もありますよね?プラはレントゲンに写らないから撮れないと前誤飲疑惑で行ったときに言われました。
ボタン電池とかタバコとかでない限り、だいたいが様子見になるみたいです😓
-
はじめてのママリ🔰
普通に夜ご飯も食べて授乳してスヤスヤ寝てくれています😭!
ガッツリ金属製のぱっちんとするヘアピンです💦
ボタン電池とタバコは気をつけていたんですがまさかのヘアピンがなくてネットを見たらヘアピンの誤飲事例もあって血の気が引いてしまいました…- 3月5日
-
ママリ
さすがにヘアピンサイズは飲んだ直後とか苦しいと思うので、そうでなさそうだから明日で良いかと!
心配なときは♯8000に電話して聞いてみるとよいと思います🥺- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!もし様子がおかしくなったらすぐに病院へ行こうと思います。#8000覚えておきます😭!ありがとうございます!!
- 3月5日

はじめてのママリ
子供用のヘアピンだったら小さいですかね…?
今大丈夫だったら行かなくていいと思います🤔
ほんとに飲み込んでしまったならうんちで出てきますよ!
-
はじめてのママリ🔰
こんなピンの飾りがない感じです😭💦特段機嫌が悪いということもなくご飯も食べてくれているんですがヘアピンが見つからないことに焦ってしまって…😭💦うんちで出てきてくれることを祈ります!!明日から真剣にうんち見ます😭💦ありがとうございます!
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
はい、、そんな小さいものではないんですが…
大人用の細いものではなく太さもあったので大丈夫な気もしたんですが見つからずまさか……と不安で不安で😭💦