雑談・つぶやき 個人病院で院外処方の際、薬局を自分で選べないのでしょうか。指定された薬局に保険証が渡されて驚きました。 個人病院で院外処方の場合、自分で薬局って決められないですか?? いつも行っている薬局でお薬もらおうとしたら、薬局が指定されていて、それに保険証もすでに病院からその指定された薬局へ勝手に渡されていてびっくりしました💦 最終更新:3月7日 お気に入り 病院 保険証 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 自分で決めて行ってます! ただ、薬によってはこの薬局しか取り扱いないからここで!みたいなのはありました🥶 3月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!😊 やっぱり自分で決められますよね😳 ロキソニンだったのでどこでも取り扱いあると思うと伝えたら今回限り指定すると言われました、、😥 3月6日 はじめてのママリ🔰 私妊娠中の自費の薬で 家の近くの処方箋全滅で 産婦人科の近くの処方箋でしか取り扱いありませんでした😭 ロキソニンだとどこにでもありますよね🤔 先日、抗生剤が品薄で今入ってきてませんと いつも行く処方箋で断られてしまって 病院近くの処方箋まで戻って処方してもらいました😭 3月6日 はじめてのママリ🔰 取り扱いがないところも意外とあるんですね😭 そうだったんですね!!事前にあるかどうか確認してから行ったほうがよさそうですね🥲教えてくださりありがとうございます! 3月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊
やっぱり自分で決められますよね😳
ロキソニンだったのでどこでも取り扱いあると思うと伝えたら今回限り指定すると言われました、、😥
はじめてのママリ🔰
私妊娠中の自費の薬で
家の近くの処方箋全滅で
産婦人科の近くの処方箋でしか取り扱いありませんでした😭
ロキソニンだとどこにでもありますよね🤔
先日、抗生剤が品薄で今入ってきてませんと
いつも行く処方箋で断られてしまって
病院近くの処方箋まで戻って処方してもらいました😭
はじめてのママリ🔰
取り扱いがないところも意外とあるんですね😭
そうだったんですね!!事前にあるかどうか確認してから行ったほうがよさそうですね🥲教えてくださりありがとうございます!