※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

個人病院で院外処方の際、薬局を自分で選べないのでしょうか。指定された薬局に保険証が渡されて驚きました。

個人病院で院外処方の場合、自分で薬局って決められないですか??

いつも行っている薬局でお薬もらおうとしたら、薬局が指定されていて、それに保険証もすでに病院からその指定された薬局へ勝手に渡されていてびっくりしました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で決めて行ってます!
ただ、薬によってはこの薬局しか取り扱いないからここで!みたいなのはありました🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😊
    やっぱり自分で決められますよね😳
    ロキソニンだったのでどこでも取り扱いあると思うと伝えたら今回限り指定すると言われました、、😥

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私妊娠中の自費の薬で
    家の近くの処方箋全滅で
    産婦人科の近くの処方箋でしか取り扱いありませんでした😭

ロキソニンだとどこにでもありますよね🤔
    先日、抗生剤が品薄で今入ってきてませんと
    いつも行く処方箋で断られてしまって
    病院近くの処方箋まで戻って処方してもらいました😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り扱いがないところも意外とあるんですね😭
    そうだったんですね!!事前にあるかどうか確認してから行ったほうがよさそうですね🥲教えてくださりありがとうございます!

• 3月7日