※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを飲まない5ヶ月の赤ちゃんに、代わりの水分や栄養を与えるべきでしょうか。水分不足や栄養不足が心配です。

ミルクを飲まない赤ちゃん、かわりの水分や栄養をあげますか?
生後5ヶ月です。ミルク、哺乳瓶拒否で、水分不足、栄養の不足が心配です。

コメント

まま

離乳食は始めてますか?🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はじめています。母乳はわずかにしか飲まず、ミルクはほぼ飲まず、離乳食は拒否なく食べてくれています。

• 3月5日
あーる

とても面倒かとは思いますが、スプーンやマグであげると飲んだというのを見た事があります。
うちの子も哺乳瓶拒否になりました。
哺乳瓶を変えたりミルクの種類を変えたりしましたが、殺菌方法をミルトンから電子レンジ殺菌に変えたら飲むようになりました!
あと好みの温度があるみたいで、熱すぎても冷たすぎても飲まないです😭

かわりの水分や栄養は赤ちゃん用のスポドリ的なのはどうでしょか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    いろんな条件が赤ちゃんなりにありそうですね。探ってみます!
    赤ちゃん用のスポドリですね!西松屋で探してみます!

• 3月5日
あーちゃん

母乳は飲んでないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳は飲んでいますが、分泌少なくて、1回30前後かと…。間隔あけたいのですが、ミルクを飲まないので母乳から切り替えることもできず、5ヶ月ですが、母乳10回ほどあげています。

• 3月5日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね

スポイトでミルクあげてみたことありますか?

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。スポイトはしたことがありません。使ってみます!

• 3月11日