新生児のうんちの臭いについて、旦那が耐えられないと言い、反発してしまったことや、泣き声に対する不満を感じている状況についてお話ししたいです。
皆さん、新生児のうんちの臭い 臭いと思いますか?
私は臭いは、今のところ気になりません。
今、生後6日目です。旦那が ○○ちゃんのうんちの臭い臭いわ。よく耐えられるね、臭いに強いねと言ってきて
かなりカチンときました。
これから大きくなったら、今より臭いするよ?
大丈夫なの?ってなりちょっと強く色々言ってしまいました。
こんなので父親やっていけるの?って思いました。
そして、まだ退院して1日たって
昨日初めて夜すごしたくせに ○○ちゃんの泣き声、頭に響かん?左後頭部が痛く死にそう と 言ってきて腹立ちました。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)

リリリ
新生児はあまり臭くないです!なんか酸っぱいような感じですよね!離乳食始まったら大人と同じ💩になるのでまだまだ序の口です😅
なんか言い方が嫌ですね😂まだ父親としても1日目ですからね!これから成長していきましょう旦那さん💦

はじめてのママリ🔰
新生児の💩…臭いと思いませんし、さほど汚いとも思いません。もちろん我が子という前提ありきですが。

なーこ
とりあえず腹立ちますね🤨
新生児のころは全く臭くなかったです😳確かに特徴的なにおいはするけどうんちっぽくないというか笑
強く言って正解と思います😞

二児母
カチンときますね!それは
新生児はパンの焼けた匂いとか、お米の炊けたにおい、もう少しまとまってしてきたら酸っぱい匂いになりますね☺
旦那さんが休みの日はオムツ替え全てしてもらいましょう!
大人と同じで臭くなるし、手につくし、それでもすごくかわいいです!
3歳の今も臭いうんちでたら、ほめてあげてますよ!お尻拭いて
旦那さんも成長していったらいいですね💦

ママリ
出産おめでとうございます!
そして毎日育児お疲れです。
新生児のうんちなんて臭いと思わなかったです💦6ヶ月で離乳食初めてようやく最近臭いきつくなってきたかな?っていう感じです。うちの旦那も育児やらないくせに文句言ったりロンパースのボタンの足の部分のボタンの止め方すらろくにできないのに俺育児できるからみたいなアピールされるのも嫌すぎて😅(未だにそうです)子どもにより旦那に対してイライラするしそんな旦那はもういないことにしといて一人で頑張ってます。うちの母からも男は言わないとしないし言ってもしてくれないことも多いから男をしつけるつもりでやりなさいと言われました。私も諸事情で旦那ほぼ家にいないので自分はシンママだと思って割り切ってやってます💦ほんと旦那ってやらないくせに文句ばっかり言いますよね...
今もなかなか寝れない時期だと思うのでお身体気をつけてくださいね💦😣

はじめてのママリ🔰
確かに臭いはありますが、わざわざ口に出されるとちょっと嫌ですよね〜!
新生児ならまだ可愛いもんですし、、
女の子に臭いって言わないで!自分が言われたら嫌でしょ!とか言ってあげましょ🤭
ちなみに1歳近くなるとまじで💩が牛小屋の香りになります。流石にうちの旦那も毎回くっっっっさ(泣)って言ってます。
泣き声もうちの場合、旦那が最初に「うるさい」って言葉を悪気なく使ったので、
『うちでは「うるさい」っていう言葉は禁止。◯◯(夫)が「お腹すいた〜」って言った時、私にうるさい!って言われたらどう思う?』
って言い聞かせて言わせないようにしました😌
言わないとわからない部分多いと思います、ガツンと言った方が良いですよ😌
コメント