※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

31週のエコーで顔のパーツが気になりますが、写りの影響もあるのでしょうか。26週の検査では異常なしと言われていますが、今のエコーの写りを気にする必要はありますか。

エコーについてです。
31週のときのエコーなのですが、ふと急に顔のパーツが気になってしまって、鼻と口が気になります。
でも写りとかもあるのでしょうか、、?口唇口蓋裂など、、
先生は特になにも言ってなくて、お顔が見えますね〜!って感じでした。
26週ごろにスクリーニング検査をした際も特に異常はなく、顔のパーツも大丈夫そうですか?と聞いたところ、今のところは大丈夫ですよ。と言われています。
このエコーの写りはあまり気にするものではないのでしょうか?

コメント

r

影になってなりでエコーって顔が上手く映らないですよね😭私も1回口蓋裂不安になるエコーあって次の検診の時聞きましたが全く問題ないですよ〜検診で何も言われない時は異常はないです!😊と言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画面で一緒にエコー見てるときはここが顔で〜とか分かるのですが、印刷されるものは、ん?どこ?って感じで😂
    33週までなにも異常はないと言われてるから信じて安心しててもいいですかね😂

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私も専門的なものはわからないですが、私はエコーはこんな感じじゃないかな?って思います!

スクリーニングでも、特に平気だったのなら気にしなくていいんじゃないかなーと思います🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえて安心しました😂✨
    先生はきっとよく見てますよね!
    33週まで異常はないと言われているのでなにも気にせずいたほうがいいですよね!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく見てくれてると思います🙂‍↕️

そう思います!!
    お互い無事出産を迎えられるよう穏やかに過ごしたいですね😚

• 10時間前