※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーネスを使っている方に質問です。特に多胎や年子での使用経験がある方にお聞きしたいです。ダッシュする子供が転ぶことについて、どのように対処していますか?また、ヘルメットの着用は必要でしょうか?

ハーネス使ってた方のみコメントお願いします。
特に多胎や年子で安全のためにハーネス使わざるを得なかった方だと嬉しいです。
紐MAXのところで転びますよね!?どうしてましたか?
ヘルメットもつけたら良いんでしょうか?

双子でどちらも車からおろした瞬間にダッシュするので、先に降ろす子にハーネスリュック背負わせてもう1人をチャイルドシートからおろしてます。
毎日保育園の送迎中使っています。
ですが、ダッシュするので毎日転びます。
そのうち学習したらダッシュはやめて転ばないようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

紐がピンと程度の長さで使ってます。
MAXではあまり使わないです!

ヘルメットは使ってないです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど…。私の場合、チャイルドシートの高さでもう1人の作業するので紐にゆとりが必要だし、着脱で両手先が必要なので紐は手首にかけるから、ダッシュできて転んじゃうんですよね😭
    明日は手首に何周か巻きつけてゆとりを減らしてやってみます😵‍💫

• 14時間前