※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが背中までうんち漏れた時、毎回お風呂に入れるべきでしょうか、それともお尻拭きだけで済ませるべきでしょうか。

初マタなので教えてください!
みなさん赤ちゃんが背中までうんち漏らしちゃった時毎回お風呂入れるんですか?お尻拭きだけで済ませるんですか?

コメント

‪🫶🏻

そのレベルで漏らした時はお風呂入れます🥺

かのなつ

お尻拭きで拭ききれそうであればいいですが、大体は結構酷いことが多いのでシャワーで落とした方が早いと思います😂

ゆきまろ

その時々によって違います!
お尻拭きのときもあれば、もうお風呂で流そ!ってなるときもあるし、気分と心の余裕と状況次第です😂🙌

• ゆきまろ

ゆきまろ

シャワーまでいかなくていいけどお尻拭きだとちょっと時間かかる?みたいな絶妙な時は清浄綿が役立ってました💡

• 11時間前
ママリ

背中まで漏れちゃった時はシャワーで流してました!
自分も汚れるしシャワーで流したほうが早いので🤣

🦖👶✨

お尻拭きだけか、あまりにベタベタしてたらお尻だけ洗面器につけて洗ったりしてました!
お風呂入れたのは胃腸炎で背中〜頭まで💩まみれになったときくらいです🤔

あん

お風呂の時間が近いとちょっと早めにお風呂に入りますが基本お尻拭きだけですね💩