旦那がいない夜に子どもが泣くことが怖くて不安です。皆さんは赤ちゃんの泣きに対してどのように心構えをしていますか。
ワンオペの時の対応について
普段は寝かしつけのタイミングで旦那がいるので、寝てから子供が泣いても2人で泣いちゃったねって冷静に対応できるのですが、旦那がいない夜に寝かしつけた〜と思ってもいつ泣くか怖くて怖くてそわそわして寝れません。
世の中にはずっとワンオペで頑張っている方もいるのでとても情けないのですが子どもが泣くのが怖いです。
泣く生き物だし全く泣かないのもビビってるくせに本当に小心者で嫌になります。
みなさん、赤ちゃんの泣きに対してどのようなマインドで(特に夜)過ごしているか教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ分かります!!!
時々夫が出張でいないのでワンオペしてますが、寝かしつけ中や夜中泣かれるのドキドキしてました😭
1回案の定泣いて起きて抱っこや授乳しても泣き止んでくれなかった時はドキドキハラハラして泣きそうになりながら対応しました💦
1人の夜は今でも緊張します…

月見大福
泣いても死なない、をコンセプトに子育てしてます。(現在進行形笑)
基本ワンオペなので、5分は泣かせてもOKにしてます😂
赤ちゃんの時から私だけ寝てる事もあります!何かあれば起きれるのでいいかなって思ってます。
今でも夜中に子供が寝返り打ったり、トイレ行きたそうな動き(モゾモゾ)するとすぐ起きれます。
特に産後すぐのママはふにゃ、、、くらいで気付くはずなので、そんなに気を張らなくてもきっと大丈夫ですよ😊

はじめ
めちゃくちゃ分かります!旦那が夜勤族なのですが長女が結構最近まで夜泣きがあったので、夜が来ないでほしいって毎日思ってました😆
なので低月齢だけどは夜遅く寝かせちゃったりもありましたね...
2人目以降は気持ち切り替えて
赤ちゃんの泣いてどうしようもないなら、もう起こしちゃえばいい!寝なきゃいい!ってマインドです☺️
あとは起きてしまった時気分暗くなるとやられるので、抱っこしながら歌歌ってみたり子供が泣いてるのをアフレコして勝手に気持ち代弁したりして遊んでます😮💨

スノ
泣いてるうちは生きてるから大丈夫!って思ってます😂
夜間に限らず基本ワンオペで泣いててもすぐ対応できない時もあるので数分なら様子見ちゃいます!
辛いなーって時はもうイヤホンして音楽や動画流しながら抱っこします!

はじめてのママリ
みなさまーーー同じ方がたくさんいて嬉しいし心強いです、、、
我が子は眠って1時間半経ちましたが、旦那はまだまだ帰ってきませんし、ちょっとモゾモゾしてるから怖いです。
ですが、赤ちゃんだし仕方ない!生きてる!マインドでなんとか乗り切ります、、、
コメント