※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

2歳11ヶ月の娘が着替えやシャンプーの際に落ち着かず、時間がかかるのは普通でしょうか。

2歳11ヶ月の娘です。ずっと喋っていたり、ちょろちょろ動くので着替えやシャンプー、仕上げ磨きなど、なんにしてもいちいち時間がかかるのですが、これは普通ですか?😓娘は可愛いですが、かなりイライラしてしまいます…
この年齢だともう少し落ち着いているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです😅
なんならうちは今もちょろちょろすることありますよ🤣w
可愛いけどイラつきますよねw

• yu

yu

わかってもらえて嬉しいです…!イラついてやばいです😭うちの娘、日中もひたすら話しかけてくるのですが、回答者さんのお子さんはどうですか??

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳間近になってようやく少しずつチョロチョロ減ってきたかな?くらいです🤣今だに言うこと聞かないことも多いですね😇
    話しかけてくるのはもうずーーーっとです!!!!笑
    ちょっと絶望させてしまうかもですが、3歳超えると出来ること増えてくるのもあって、もうずーっとママ見てー!ママこっちきてー!ママこれできたー!の連発でちょっとくらい1人で遊べ😇ってなってます笑 可愛いんですけどね😅大変ですw

• 3月5日
  • yu

yu

絶望!笑
    3歳過ぎると更にお喋りが加速するんですね…😭笑
    ほんと、可愛いんですけど…ね😭笑
    家の中でもずっと付き纏われて話しかけらるので何も出来ません😭大変ですよね💦

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

はい、そんな感じでした🥹
そしてパワーアップしていきます笑
女子のおしゃべり、聞いてて面白いです。笑

• yu

yu

女の子、おしゃべりですよね😭話し相手がいない時は、物を擬人化して1人で喋っています…

• 3月5日