保育園の入園式は新入園児だけでなく、在園児も参加するのでしょうか。また、入園式用の服装について、カジュアルすぎないか気になります。
保育園の入園式とは?経験ある方教えて!!😂🥲🏫
4月に保育園の入園式があるんですが
うちの子いれて今度新しく3歳児クラスに入るのは、3人だそう。
残り17名は去年からいる子達。
ふと、入園式って新しく入る子だけ?それともすでにいる子たちも含めて全員でやる?
初保育園でよくわからず。
あと、入園式用に私も娘もそれなりの綺麗な服を買ったんですが、きっちりしすぎですか?
(がっつりとカジュアルの間くらい)
さすがに入園式だから普段のめっちゃカジュアルコーデではないよな、、と思ったんですが。。
ちなみに普通の保育園です。
- 初めてのママリ

はじめてのママリ🔰
うちの保育園は新入児のみです!
うちの園も綺麗めママがほとんどでした。お父さんはスーツでしたよ!

すず
年少クラスになる子全員でしたよ!
一応それなりの服装?というかみんなもそうでした🙆♀️
子どもたちは園児服を上に着たので中はなんでもいいかもですが親はみんなスーツや、ジャケットなどでした!
お知らせになんか書いてなかったですか?
うちの園は「華美でない服装」と書かれてましたがみんなスーツなどきてましたか!

パプリカ♡*:.✧
うちの保育園は新入園児のみです✨
園長の意向で去年はカジュアルコーデで行きました😆

はじめてのママリ🔰
似たような所でしたが、
進級式と同時開催で周りもジャージ含め私服・綺麗め私服が大半、わずかにフォーマルでした。
説明会の時に個別にどんな服着たらよいか聞いて綺麗め私服にしました。

yko
上の子の時は新しく入園する子だけ、3歳はうちの子含め2名でした😊
服装も入園式!って感じのキレイめな服装の人がほとんどでした☺️

さくらもち
うちの園は入園式は一人1回だそうで、すでにいる子は年少になってもやらないそうです😊
服装はフォーマルでした。
コメント