※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母子手帳が見つからず、ワクチン接種の記録が困難になっています。再発行は可能ですが、初期の記録は残らないようです。

療育の契約のためにワクチンの摂取した年月日記載しなきゃ行けなくて久しぶりに母子手帳の出番だったんですが…見つからない💦💦💦💦💦

部屋中ひっくり返したけど見当たらない…最悪すぎる…

最後に見たのは小学校入学前…

母子手帳ケースが黒ずんでて汚くてケース買い換えるか迷って色々模索して薬手帳ケースを百均で見つけて保険証と診察券と薬手帳だけ持ち歩くようになってから…どこにやったか記憶にない…

ストレスで頭おかしくなりそう、夕方からずっと1人で発狂しながら家中ひっくり返してました😇

再発行はして貰えるみたいだけど生まれた時の記録とか何も無いまっさらなもの再発行されるだけですよね?

コメント

みみ

ワクチン接種した病院に聞いたら
日にち教えてもらえないですかね?😭💦

• ママリ

ママリ

引越ししたりでワクチン受けた病院4箇所あって、1箇所は閉院してて😭

• 3月5日
  • みみ

みみ

わーそうなんですね😭😭💦
    なんとなくまっさらな手帳の再発行な気がします😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

調べてみたけど出てこなくて…私もまっさらで発行されるんじゃ…って不安です😭

• 3月5日
  • みみ

みみ

せっかく頑張って病院に連れて行ったのに…😭
    どこにしまったか思い出せるといいのですが😭😭😭

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ほんとに😭
    思い出も詰まってるので絶対見つけ出したいです😭

• 3月5日
ママリ

一応明日電話してみようかなと思うんですが…何年も前でマイナンバーで記録確認しても2021年より前が出てこず保管期限切れの場合出ないって記載があったので可能性薄いかな…って😭