※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初妊婦で、35週4日の日に旦那と片道2時間半の遠出を予定しています。出産前に食べたい物があるのですが、初産の場合、何週から自宅で安静にすべきでしょうか。

初マタ妊婦なのですが、
35w4dの日に、旦那と日帰りでプチ遠出をする予定です。
どうしても産前に食べたい物があり、隣県の片道2時間半くらいです。でも初めての出産でどのくらいまで動けるか想像がつきません、、一応、病院には確認してからの旅にはなりますが、、初産だとだいたい何週くらいから自宅で安静しているべきでしょうか?

コメント

ゆう

切迫とか言われてなければ特に安静にする必要はないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂✨
    健診のときに確認して切迫っぽくなってなかったらゆっくり行ってきたいと思います✨

• 15時間前
まま🔰‪𓂃 𓈒𓏸

むしろ適度に体動かしてねって言われる時期だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫になってなかったら運動がてらゆっくり楽しんでこようと思います😊✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

何があるか分からないので、出先で何かあったら焦るよってだけなので、一応母子手帳を持って行けば大丈夫かと😊
事故だけは気をつけてくださいね✨
(私は34週の時に車で1時間かけて、3時間のライブに参戦しました😆)

あと車にずっと座りっぱなしは、妊婦さんはエコノミークラス症候群なりやすいので、こまめに休憩したり、足を動かしたり、水分をとったりしてくださいね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!安心しました!!34週で!?すごいです😊✨!

一応、母子手帳と近くの病院も把握しておいて、車も椅子倒しつつ、横になったり、ゆっくり休憩しながら楽しんでこようと思います😊✨

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

経過が順調であれば、お出かけ大丈夫ですよ!!
旦那さんと日帰りですよね?何かあったらすぐ帰って乗れば良いだけですし!😌

ちなみに私も1人目の時は34wで隣の県までコンサート(座って見れるやつ)行って、35w半ばまでは普通に友人と4〜5時間は遊んでました!
なぜか36wで産まれてしまいましたが、、笑
臨月以降は気をつけた方が良いかもです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那とご飯行ってカフェ行って帰ってくる予定です✨
    隣県ならなにか体調おかしいなって思ったら帰って来れる範囲ですよね!

その話を聞いて安心しました!!
    母子手帳持って近くの病院調べておいてゆっくり休み休み楽しんでこようと思います😊✨!

• 14時間前