※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

3月中旬から下旬に、長崎県から子どもを連れて山口県と広島県へ旅行を計画しています。おすすめのスポットやホテルがあれば教えてください。海響館と秋吉台サファリランドに興味があります。

3月中旬〜下旬に長崎県から車で
3歳、4歳、6歳を連れて
山口県、 広島県に旅行に行こうと思ってます!

おすすめスポットやホテルなどあったら教えてください!

海響館と秋吉台サファリランド気になってます😆😆

回答お待ちしております🥰🥰

コメント

はじめてのママリ🔰

山口の海響館は今年の7月まで改装工事のため休館だそうです💦私も春に山口に行くのですがショックでした😭

• むちょ

むちょ

山口県の岩国市あたりはどうでしょう?
    岩国市に錦帯橋があり、岩国インター(発)から30分圏内に山口県では有名な山賊という飲食店があります。
    錦帯橋にはロープウェイで岩国城、テレビでも取り上げられてる100種類あるソフトクリーム屋さんもあります🍦
    岩国市でお泊まりになったら、隣りの市がもう広島県なので電車を使えば30分ぐらいで宮島へ行くことも可能です!
    宮島にもでかくはないですが水族館もありますよ🐧
    岩国駅から電車で揺られ1時間半(広島駅から路面電車乗り換え)で広島市内まで行動範囲広がるかと…!!
    ただ、宮島内はほぼ歩きっぱなしなので
    お子さん疲れやすいかもです🥲
    人もめちゃくちゃ多いですし😇
    逆に宮島内のホテルであればまた変わってくるとおもいます!
    秋吉サファリと話がずれてしまってすみません😭

• 3月5日
  • むちょ

むちょ

わわ💦
    新しくコメントしたつもりが乱入する形になってしまってごめんなさい!💦
    削除の仕方わからずです…

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ~☺
    宮島もいいですね!

ままりさん
    宮島といえば、干潮の時に鳥居まで歩けますが、小さい子は間違いなくカニや貝探しが始まるので、サンダルや着替えとかあると良いかもです。良く行きますが、ちびっこが楽しそうにしゃがみこんでます。ただ宮島自体インバウンドで人は多いです。
    秋吉台サファリランドは子どもの頃良く連れていってもらいました。小さい子は楽しめると思いますが、情報が古すぎて参考にならずすみません💦

• 3月5日
  • ままり

ままり

ええええー!!!そうなんですか🤣
    知らなかったので教えて下さりありがとうございます😊

• 21時間前
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    絶対うちの子濡れます🤣
    着替えですね!持っていきます😆
    有益な情報ありがとうございます🥰