コメント

はじめてのママリ🔰
山口の海響館は今年の7月まで改装工事のため休館だそうです💦私も春に山口に行くのですがショックでした😭
はじめてのママリ🔰
山口の海響館は今年の7月まで改装工事のため休館だそうです💦私も春に山口に行くのですがショックでした😭
「車」に関する質問
春から小学生のご家庭の方! 小学校まで大体徒歩20分~30分のお子さんは 入学式翌日から1人で歩いて行きますか?? 仕事の都合上朝は一緒に出て1人で行ってもらわないと だめになりそうなんですが心配で😂 小学校入学前に…
義母が他界していて、義父が『近所に引っ越したい』と言ってきました。皆さんならどう思いますか?😅 今は車で15分の距離で十分近いです。 私はフルで働いており、旦那は忙しい職場です。 義父は糖尿病で結構進行してます…
モラハラ夫への不満を吐き出させてください。 32歳の夫、2歳の息子、25歳の私の3人で暮らしております。 お腹には5ヶ月の子どもがおります。 まず金銭的に困ってるのですが、夫は現在安定した職についておらずタイミー…
お出かけ人気の質問ランキング
むちょ
山口県の岩国市あたりはどうでしょう?
岩国市に錦帯橋があり、岩国インター(発)から30分圏内に山口県では有名な山賊という飲食店があります。
錦帯橋にはロープウェイで岩国城、テレビでも取り上げられてる100種類あるソフトクリーム屋さんもあります🍦
岩国市でお泊まりになったら、隣りの市がもう広島県なので電車を使えば30分ぐらいで宮島へ行くことも可能です!
宮島にもでかくはないですが水族館もありますよ🐧
岩国駅から電車で揺られ1時間半(広島駅から路面電車乗り換え)で広島市内まで行動範囲広がるかと…!!
ただ、宮島内はほぼ歩きっぱなしなので
お子さん疲れやすいかもです🥲
人もめちゃくちゃ多いですし😇
逆に宮島内のホテルであればまた変わってくるとおもいます!
秋吉サファリと話がずれてしまってすみません😭
むちょ
わわ💦
新しくコメントしたつもりが乱入する形になってしまってごめんなさい!💦
削除の仕方わからずです…
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ~☺
宮島もいいですね!
ままりさん
宮島といえば、干潮の時に鳥居まで歩けますが、小さい子は間違いなくカニや貝探しが始まるので、サンダルや着替えとかあると良いかもです。良く行きますが、ちびっこが楽しそうにしゃがみこんでます。ただ宮島自体インバウンドで人は多いです。
秋吉台サファリランドは子どもの頃良く連れていってもらいました。小さい子は楽しめると思いますが、情報が古すぎて参考にならずすみません💦
ままり
ええええー!!!そうなんですか🤣
知らなかったので教えて下さりありがとうございます😊
ままり
回答ありがとうございます!
絶対うちの子濡れます🤣
着替えですね!持っていきます😆
有益な情報ありがとうございます🥰