生後5ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝ないのは、夜間のミルクが原因でしょうか。夜間のミルクをあげない方が良いのでしょうか。体重も心配です。
生後5ヶ月 完ミで夜通し寝ないどころか
19時半に寝て12時から1時ごろと4時から5時頃に起きてミルクをあげています。だいたい4時間おきです。
夜通し寝るためには夜間のミルクはあげないでその癖をつけたほうが良いのでしょうか?
意地でも夜間はあげないという話を見たので
夜通し寝ないのは夜間のミルクが原因なのかな?と思い、、
眠すぎてミルクあげてしまうのですが、だいぶ丸々してきたので体重のほうも心配で😟
- r(生後5ヶ月)
コメント

ママリ
お腹が空いて欲しがって起きてるのでしたらあげてもいいと思いますが睡眠後退とかで起きてるのでしたらあげなくてもいいと思います🤔
離乳食は始まってますか?😖寝る前のミルクを多く上げるのはどうでしょう?💦

はじめてのママリ
夜間のミルクを無くしていいのは三回食からの認識です!
1日の総量が基準より多いなら夜間のミルクの量を減らして調整してみるかなぁと思います🤔

がちゃp
うちは20時に就寝で、私が寝る23時に起こして飲ませてから7時まで起きなかったのですが…
最近睡眠退行なのか夜中起きるようになりました💦
でも夜中は抱っこトントンのみで飲ませてないです!
r
180あげてるんですが毎回すごい勢いで飲むのでお腹は空いてるんだと思います!昨日200あげてみたんですが起きてくる時間が変わらずで🥲
あげると一瞬で寝るので睡眠退行なのか分からないです💦
離乳食はまだしてないです!
始まったらまた変わるんでしょうか😔
ママリ
日中はどのくらい飲んでますか?🥺
200でも起きるのでしたら220を1度試して様子見か残すのでしたら210にするとか色々試してもいいと思いますよ🙆♀️
睡眠後退でしたらミルクの量、離乳食関係ないのですぐ🍼はあげずにトントンや抱っこで寝かしつけしてみるとかですかね😵💫
食に興味ありそうならあげてもいいと思いますよ最初は量も少ないので起きるのは変わらずですね😭