※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

香川県高松市の保育園で布団乾燥を利用している方にお尋ねします。入園に向けてお昼寝布団セットを探していますが、シーツが紐指定でファスナーのものが見つかりません。画像の敷布団は洗濯不可ですが、布団乾燥は敷布団も洗えるのでしょうか。また、綿100%とポリエステルのシーツについて、布団乾燥を考えるとどちらが良いでしょうか。

香川県高松市の保育園で有料の布団乾燥を利用されてる方教えてください🙇🏻‍♀️

4月からの入園でお昼寝布団セットを探しています。
布団乾燥を利用するならシーツは紐指定でした。
店舗やネットで探していますが、ファスナーのものが多くなかなか見つけられていません🥲

画像のもの(コメントにも続きます)は敷布団に厚みがありそうで洗濯不可となっています、、
布団乾燥は敷布団も洗ってくれるのでしょうか?
画像のお布団セットだと預けられないですか?

また、シーツが綿100%のものとポリエステルのものを見つけています。
子供のことを考えると汗もかくと思うので綿100%にしたいのですが、布団乾燥出すならポリエステルのほうがいいとかありますか?
分かる方いらっしゃいましたら教えてください🥺

コメント

まほ

敷布団こちらです🥺

はじめてのママリ🔰

以前西川の保育園用お昼寝布団を買いました!
そちらは紐でしたよ☺️

うちの園では敷布団も乾燥してくれてます。

シーツは何も気してませんでした🤣

私も入園前は乾燥にかけるというのがよく分からず色々調べましたが
結局よく分からないまま適当に買ったお昼寝布団でやっていけてます。
園から詳細な指定がないなら
案外どんなものでもいけるのかもです。笑

とはいえ安くはない買い物ですしどこまで乾燥してくれるか、布団の材質など一度園に確認されてもいいかもしれないですね☺️

• まほ

まほ

コメントありがとうございます💝
    西川のお布団で検索してみます🙏🏻✨
    絶対指定!みたいな感じではなさそうなので大丈夫ですかね😂💕
    敷布団の厚みとか気にしてると結構お値段するのでびっくりしてます🫠😂
    買い替えとかなると困るので確認してみます🙇🏻‍♀️🫶🏻

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

うちの保育園も紐指定でしたが、ファスナーのやつ買いました!
布団クリーニング、問題なかったですよ!

• まほ

まほ

コメントありがとうございます💝
    壊れることがあるけどそれでもいいならファスナーおっけいってことですかね🤔✨
    料金も安いのから高いのまで結構差があるからファスナーのも含めいろいろ見てみようと思います🥰

• 3月8日
あとむ

紐のやつ西松屋に少しだけおいてますよ

• まほ

まほ

コメントありがとうございます✨
    西松屋に紐の置いてるんですね👍🏻
    見に行った店舗にはなかったんですが、店舗によって在庫違うみたいなので他のところ見に行ってみようと思います🥰

• 3月8日
はじめてのママリ🔰

西川の全部丸洗い可能な布団セットをネットで購入しました。
(うちの園も紐指定で、ファスナータイプの買って持っていった場合買い直すように言われてました💦)

敷布団も洗ってくれます。
園によって違うので...ウチの園(公立)は厚みのあるのは不可です。

素材についてはどちらでも良いと思います。お肌に合う方で。

• まほ

まほ

コメントありがとうございます🤍
    布団も洗ってくれるんですね😳✨
    シーツの留め方と厚みもみて買ったほうがよさそうですね🤔
    お肌のこと思うと綿がいいかなぁと思うのでやっぱり綿100%で探してみようと思います🥺🫶🏻

• 3月8日
ままり

ファスナー使えないように縫って、自分で紐付けました!!

ママリ

西松屋の店舗昨日見たけど紐タイプありませんでした🥲西松屋オンラインで少しあったのでそちらで購入しました。