初診の時期について悩んでいます。5週4日で受診するか、8週に入ってから行くべきか迷っています。子供を連れて行きたくないため、平日で仕事が休みの日に行きたいのですが、8週入ってからでも問題ないでしょうか。
初診について聞かせて下さい!
検査薬で先日陽性確認し、産婦人科行く時期を迷ってます…
仕事が休みで予定がない日を探すと5w4dの受診か
8wに入った頃に行けるかという感じです。
皆さんならどちらで行きますか?5wだと早過ぎるかなとも思うんですが、8wに入ると遅いかな?とも💧
病院に子供達は一緒に連れて行きたくないので
平日で私が仕事休みの日限定で行きたく、普段ワンオペで親も少し遠方で仕事もしているため頼れずな状況なので中々時間取れなくて😭
8w入ってからでも問題ないですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠5週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが子宮外の場合、8wだと破裂する可能性ありますよ。絶対5w4dがいいと思います。破裂してから搬送される人何人も見てますしそれで子宮全摘なって一生産めなくなった人もみました💦

はじめてのママリ🔰
もし子宮外妊娠していたら8週では遅いです😭💦自分は大丈夫と思わず、できれば5w4dで受診してほしいです🥹
私もその日に初診にいって、胎嚢と卵黄嚢の確認できましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢まで確認出来たんですね!
やっぱり5w4dで一度予約をとって行きます😊
コメント頂いてありがとうございます😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます!
1人目のとき早く行きすぎて見えなくてまた2週間後に…という感じになった記憶がありまして💦
5w4dなら胎嚢の確認くらいは出来ますかね?記憶があやふやで😭
胎嚢が確認されれば子宮外妊娠ではないということで安心は出来るかなと思うんですが…
はじめてのママリ🔰
5w4dで胎嚢確認できないとむしろその時点で子宮外の可能性あります💦けど排卵が10日遅れたとかなら見えない可能性ありますね、、🤔
けど私は8wでの受診は怖すぎて無理です😅破裂して搬送ってさいあく亡くなるリスクありますからね、、💦
はじめてのママリ🔰
もうすっかり妊娠初期のこと忘れていたので助かります💦
5w4dで予約取ろうと思います。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
上にまだお子さんいますし確実にそれがいいです😭何があってから後悔してほしくないです😭
お互い無事に成長しますように😊