コメント

はじめてのママリ🔰
産後ケアで教えていただいたのですが、就寝の時間以外は生活音や電灯など、そのままの方がいいそうです。
赤ちゃんがお昼寝の時に真っ暗・静かな環境に毎回持っていくと、大きくなった時に真っ暗・静かな環境でしか寝れない子になってしまう傾向が多いとのことです。
その仕組みで、赤ちゃんの頃他に子供がいない長男長女より、上に子供がいて騒がしい環境にいる次男次女の方がねんねが上手みたいです🙂↕️

りっちゃんまま💚🧸
我が家は新生児の頃からテレビはつけっぱなし、生活音は気にせずに過ごしていたおかげで、今もお昼寝や夜寝る時テレビがついていても一切起きないです😴その子の性格にもよりますが、慣れさせる意味でも普通に生活音出していて大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!そうですよね。。。!慣れさせます笑
- 3月5日
-
りっちゃんまま💚🧸
まだまだ産まれたばかりですし、ママリさんもゆっくり休んでくださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”💕︎
グッドアンサーありがとうございます😊🫶- 3月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お昼寝は普段リビングでさせているけど、やっぱりテレビをつけて良いかどうか迷ってました。騒がしくして、差をつけた方が良いですよね。