妊娠・出産 1日に何度もお腹が張る場合、病院に行くべきレベルはどのくらいでしょうか。痛みや出血がない場合は様子を見ても大丈夫でしょうか。妊婦健診は明後日です。 1日に何度も張ることで病院に行くのはどのレベルでしょうか? 痛みや出血を伴う場合だけで、「張る」だけなら大丈夫ですかね?天気が悪いからか朝からほとんど張りっぱなしです😖 明後日妊婦健診なので様子見でいいでしょうか? 最終更新:3月6日 お気に入り 病院 夫 妊婦健診 ママリ(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1時間に6回以上の張りがある場合は痛みなくても連絡した方が良いかなーと思います😢 痛みない張りでしたが張りが多くて1人目も2人目も切迫でした💦 3月5日 ママリ コメントありがとうございます! 回数測ってみましたが、6回もなかったです! でも一度の張りが短くて10分長いと30分以上とかもありました😩 切迫って「張り」だけで診断されますか? 子宮頸管の長さが短いととかですか🥺? 3月5日 はじめてのママリ🔰 10分以上は長すぎですね😨 だいたい1分ぐらいかなと思います💦 それだけ長く張っていたら張りの回数少なくても一度診てもらったほうが安心だと思います😢💦 張りもですし、頸管長の長さもあります! 頸管長長くても張りが多かったりすると切迫診断されてる方もいます😭 3月5日 ママリ そうなんですか?!😭💦 今少し寝ちゃってて、起きてからは落ち着いてる感じもするため次また長く張るようなら電話してみます😖 長くてもなんですね😱 勉強になります!! 3月5日 はじめてのママリ🔰 陣痛自体も1分ほどですし、私もよく張ってましたがいつも1分ほどなので10分張りっぱなしとかは経験ないです🤔💦 張りっぱなしとかだと胎盤剥離とかもありますし怖いなと思います😭 次またもしそういうことあれば産院に電話して指示仰ぐほうが安心できそうですね🥺!! 3月5日 ママリ 妊婦健診の度に書く問診票に「1時間以上続く張りや出血があったか」という項目があるのでそのくらいまでは様子見でいいのかと思ってました😭 それは怖いですね😱 そうしてみます!ありがとうございます🙇🏻♂️✨ 3月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
回数測ってみましたが、6回もなかったです!
でも一度の張りが短くて10分長いと30分以上とかもありました😩
切迫って「張り」だけで診断されますか?
子宮頸管の長さが短いととかですか🥺?
はじめてのママリ🔰
10分以上は長すぎですね😨
だいたい1分ぐらいかなと思います💦
それだけ長く張っていたら張りの回数少なくても一度診てもらったほうが安心だと思います😢💦
張りもですし、頸管長の長さもあります!
頸管長長くても張りが多かったりすると切迫診断されてる方もいます😭
ママリ
そうなんですか?!😭💦
今少し寝ちゃってて、起きてからは落ち着いてる感じもするため次また長く張るようなら電話してみます😖
長くてもなんですね😱
勉強になります!!
はじめてのママリ🔰
陣痛自体も1分ほどですし、私もよく張ってましたがいつも1分ほどなので10分張りっぱなしとかは経験ないです🤔💦
張りっぱなしとかだと胎盤剥離とかもありますし怖いなと思います😭
次またもしそういうことあれば産院に電話して指示仰ぐほうが安心できそうですね🥺!!
ママリ
妊婦健診の度に書く問診票に「1時間以上続く張りや出血があったか」という項目があるのでそのくらいまでは様子見でいいのかと思ってました😭
それは怖いですね😱
そうしてみます!ありがとうございます🙇🏻♂️✨