産後の生理について、再開後の不安定さや病院受診の必要性について教えてください。産後いつ頃から生理が安定するのかも知りたいです。
産後の生理について教えてください。
産後10ヶ月ほどの12月頭に生理が再開し、その後大体28日〜30日で生理が2回きました。
ここ数日、生理前のような感じがあったのでそろそろかな?と思ったのですがまだきません。
まだ母乳をあげていますが、12月頃より母乳をあげる回数は減っている日も多いです。
産後の生理は不安定になりやすいと聞いたのですが、12月、1月、2月と安定しており、産前も生理はほぼ予定通りくるタイプだったのであれ…?となってしまいました💦
このようなことはよくあるのでしょうか?
1.2週間来ないようなら病院へ相談に行った方がいいのかと少し悩んでおります…
また差し支えなければ産後の生理が安定してきたのは産後いつ頃か教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
宜しくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

ラテ
私は完ミだったのもあり、
産後1ヶ月で生理再開しました!
5回目くらいまでは安定して月1で来ていたのですが
6回目がなぜか2ヶ月遅れできて、
7回目は生理が終わった2週間後くらいにきました🥶
調べると産後の生理は不順になることがおおいみたいで、
3ヶ月遅れるなら病院に行った方が良いみたいです😣
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ここ3回ほど安定していたのもあって焦っていたのですが、6回目7回目あたりでも不安定なことあるんですね…!
病院行かなきゃか…と考えていたのですが、もう少し様子をみたいと思います!
ありがとうございます🙇♀️!