※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

上の子を妊娠後、6年以上働いていない女性が、スタバでの仕事が可能か、またはバイトから始めるべきか相談しています。他におすすめがあれば教えてほしいです。

上の子を妊娠して正社員退職してから
働いことがありません🥺

友人からスタバ合いそうじゃんっていわれたのですが、6年以上ブランクあってもやっていけそうな所ですか?😂

最初はバイトが多そうな所から慣らしていったほうがいいという友人のアドバイスもあります。

他におすすめあったら教えて欲しいです✨

コメント

まめた

スタバは結構バタバタして
メニュー等覚えるの大変そうだなぁ。という印象です🥹🥹

• ママリ

ママリ

そうですよねぇ、私のその印象です😂

• 3月5日
みぃ

スタバは友達が働いていましたが新商品がよく出たりするので覚えるのが大変と言ってました😅
カスタムとかして美味しい飲み方をしれるから楽しいとも言ってましたよ🌸💕

• ママリ

ママリ

メリットもあるけど、ブランクある人間には大変さの方が大きそうですね😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

元スタバ店員です☺️
初めの頃は、家に帰ってもレシピの復習等で結構勉強しないときついです😭
レシピ暗記とドリンク作成で躓く人がほとんどで、2〜3ヶ月くらい経てば後はだんだん余裕が出てきて楽しめると思いますよ!

• ママリ

ママリ

実際働いてた方からのお話聞けて嬉しいです!
    レシピ暗記など大変そうですね😂

• 3月6日